Стадион-бассейн

Вторую жизнь старому спортивному объекту хотят подарить архитекторы одной из австралийских фирм. Чтобы уберечь футбольный стадион Subiaco Oval от сноса, специалисты предлагают трансформировать его в гигантский многофункциональный комплекс с волновым бассейном для серфинга.

(5 фотографий)

2584141226_1

Материал: supercoolpics

Амбициозный архитектурный концепт фирмы MJA Studio

В австралийском городе Субиако (Subiaco) находится футбольный стадион, который в скором времени пойдет под снос. Чтобы стадион смог продолжить свою жизнь, архитектурная фирма MJA Studio предложила смелый концепт его реконструкции в многофункциональный комплекс с бассейном с волнами для серфинга (Subi Surf Park).

2584141226_2

Subi Surf Park. Концепт

Объект будет перестроен в соответствии с самыми высокими нормами и требованиями. Специалисты утверждают, что затраты на воду для бассейна не такие уж и высокие. Объем потребляемой бассейном воды будет равен объему воды, которая требуется для годового орошения газона на футбольном поле.

2584141226_3

Футбольное поле станет масштабным бассейном с волнами.

2584141226_4

Subi Surf Park. Схема перестраиваемых уровней бывшего футбольного стадиона

Помимо волнового бассейна, в комплексе на площади в 3000 кв. метров будут оборудованы жилые апартаменты, 6500 кв. метров займет рынок. Отдельное место выделят для зала футбольной славы с экспонатами и художественными инсталляциями, посвященными истории австралийского футбола. 12 800 кв. метров будет отведено для парка Hill.

В Австралии перестроят футбольный стадион в многофункциональный комплекс с бассейном, квартирами и парком.

2584141226_5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 22, 2015 / архитектура / Теги: , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: