Новый стадион ПФК «ЦСКА»

Стадион на Третьей Песчаной улице — строящийся стадион в Москве, на котором будет выступать футбольный клуб ЦСКА.

Строительство стадиона началось в мае 2007 года, предварительная стоимость постройки арены составит 350 млн долларов. Окончание строительства планируется на IV квартал 2015 года. Стадион будет вмещать более 30 000 зрителей. Проект арены был выполнен ГУП МНИИП «Моспроект-4» архитекторы: Боков А.В, Буш Д.В., Чуклов С.Н., рабочую документацию выпускает Генеральный подрядчик ООО «ПСП-Фарман», совместно с сербской фирмой Bexel, архитектор: Макаров А.И.

(21 фотография)

stadium_cska_1

Материал: vk, wikipedia

ФГУ Минобороны (МО) ЦСКА в 2005 году заключило инвестконтракт с профессиональным футбольным клубом ЦСКА на возведение новой футбольной арены на 30 тысяч зрителей на месте старого стадиона ЦСКА и которому для этих целей передало земельный участок площадью 6,8 гектара. Снос старого стадиона был произведен в конце 2006 года. Церемония закладки первого камня в основание нового стадиона была произведена в мае 2007 года. Строительство стадиона началось 9 декабря 2007 года. В августе 2008 года была произведена заливка фундаментной плиты будущего стадиона.

Первоначально сроком окончания строительства был указан 2009 год, однако из-за того, что на подготовку документации на строительство потребовалось большое количество времени, срок сдачи стадиона переносился сперва на май 2010 года, а потом на лето 2013 года. Позднее из-за судебного спора с Минобороны строительство стадиона было временно приостановлено. Однако спустя год стороны пришли к мировому соглашению. Урегулирование спора стало возможным после того, как футбольный клуб выкупил земельный участок под стадион у Минобороны на аукционе. Как сообщает «Коммерсантъ», сумма сделки составила около 1 млрд рублей.

stadium_cska_2

В апреле 2011 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла положительное решение по вопросу строительства стадиона. Кроме того, в комплексе будут деловой центр и гостиница — всего 70 тыс. кв. м. Они разместятся в стоящей рядом 170-метровой башне, на вершине которой расположится гигантский стеклянный мяч. По форме здание башни будет напоминать завоёванный клубом в 2005 году Кубок УЕФА.

stadium_cska_3

Многоуровневый паркинг на 26,1 тыс. м² сможет вместить 1400 автомобилей. Новый стадион будет практически полностью крытым и шумоизолированным. А в связи с переходом российского чемпионата на систему «осень-весна» на строящемся стадионе армейского клуба могут быть применены технические новинки обогрева трибун. На стадионе так же будет установлена крыша, защищающая болельщиков от непогоды и обеспечивающая проникновение максимального количества естественного света в здание. Всё это позволит, по мнению Евгения Гинера, увеличить посещаемость домашних игр команды.

stadium_cska_4

В апреле 2012 года «Внешэкономбанк» (ВЭБ) согласился принять участие в финансировании строительства стадиона, в размере 14 миллиардов рублей. Данный кредит рассчитан на 10 лет. Также стало известно, что, вероятно, стадион будет называться «ВЭБ-Арена»

stadium_cska_5

«Строительство возобновилось в начале 2013 года. Долго решался вопрос с получением от города документов на последний участок по южной входной группе, так как он граничит с землей министерства обороны, которое не давало согласия на строительство в этом месте.

stadium_cska_6

Заключение экспертизы мы получили в конце марта, в апреле — разрешение на строительство, после чего подрядчик приступил к полномасштабным работам. В зимнее время темпы не будут уменьшаться, потому что мы подключили временное электроснабжение строительной площадки, получили хорошую мощность — 2 мегаватта.

stadium_cska_7 stadium_cska_8 stadium_cska_9 stadium_cska_10 stadium_cska_11 stadium_cska_12 stadium_cska_13 stadium_cska_14 stadium_cska_15 stadium_cska_16

Этого будет достаточно, чтобы обогревать бетон при отливке. Президент клуба поставил задачу — начать играть через 20 месяцев, весной 2015 года. Будем стремиться её выполнить. По крайней мере подрядчик нас заверяет, что трибуны, спортивная часть к этому сроку будут готовы», — сказал заместитель генерального директора по строительству стадиона ЦСКА Владимир Судариков в августе 2013 года

stadium_cska_17

В мае 2014 года Евгений Гинер подтвердил, что ЦСКА должен сыграть свой первый матч на стадионе весной 2015 года

stadium_cska_18

В середине августа 2014 начался монтаж крыши стадиона.

stadium_cska_19 stadium_cska_20

В начале ноября 2014 года Гинер назвал общую стоимость комплекса — 400 млн долларов, в том числе от 280 до 300 млн долларов — стоимость футбольной арены, и назвал рамки срока открытия стадиона — от июля до сентября 2015 года. Летом 2015 года глава строительства стадиона ЦСКА назвал новые примерные сроки сдачи объекта — конец 2015 начало 2016 года

stadium_cska_21

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 25, 2015 / архитектура, россия / Теги: , , , комментария 3
комментария 3
  1. Viktor
    Авг 20, 2016 в 10:12 – Ответить

    Какой идиот сделал проект этого стадиона, и какой идиот его утвердил. В Москве этот стадион стоит на первом месте по уродству.

  2. Pic
    Авг 30, 2016 в 08:12 – Ответить

    ГУП МНИИП «Моспроект-4»

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: