Масала: главный индийский чай

На каждом углу в Индии продают один и тот же напиток — Масала. В разных регионах напиток может немного отличаться, но суть остается неизменной.
Это согревающий сладкий черный чай с молоком на основе специй. Масалу здесь вам предложат на каждом углу — от ресторана до придорожной столовой. В мягком пластиковом стаканчике или глиняной одноразовой чаше. За 10, а то и вовсе за 5 рупий.

Вот как его готовят.

Материал: rederika

Масала: главный индийский чай

Изначально в кастрюле смешивают воду с молоком и кипятят. В ступке мельчат смесь специй и сахар. В роли специй обычно выступает имбирь, кардамон, черный перец и гвоздика. Все это уходит в кипящую пушистой пеной кастрюлю.

Масала: главный индийский чай

Снимают с огня, ждут пару минут и закидывают несколько ложек чёрного чая. Затем уменьшают огонь, опять ставят на него кастрюлю, нагревают до высоких температур и окончательно снимают с огня.

Масала: главный индийский чай

Масала готов.
Такой чай достаточно просто приготовить в России, в магазинах специй и лавках вегетаринского и восточного питания часто продают готовые смеси из разных специй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 29, 2015 / в мире / Теги: , / Комментарии: 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: