Китай: Россия ответит и собъет турецкий самолёт

Громкоговоритель партии коммунистов Китая Global Times предупреждает, что Россия может произвести ответные действия включая уничтожение турецкого военного самолета в ответ на уничтожении Турцией истребителя Су-24.

543287387

Учитывая то что Россия предупреждала Турцию о «неизбежных последствиях» в связи с инцидентом произошедшем 24 ноября 2015г. , газета Китая утверждает, что сложившаяся ситуация «может быть одним из самых серьёзных моментов, начиная с конца холодной войны».

Как ранее отмечало агентство Рейтер, Global Times является «влиятельной националистической бульварной газетой, принадлежащей официальному изданию правящей партии коммунистов «Женьминь Жибао», поэтому отражает взгляды китайских властей.

«Анкара должна хорошо понимать, что значит сбить российский военный самолет, — говорится в редакционной статье. Теперь им надо быть очень осторожными, чтобы не дать России шанс уничтожить один из их турецких самолетов. Москва, вероятно, должна пересечь сирийскую-турецкую границу для акта возмездия, что, однако, может привести к эскалации военного противостояния».

Статья утверждает, что кризис еще более серьёзный, чем ситуация с присоединением  Владимиром Путиным Крыма, потому что под ударом находятся «личный престиж» Путина и имидж Москвы как «жёсткого игрока».

Инцидент грозит перерасти в «конфронтацию с НАТО в стиле холодной войны», говорится в редакционной статье, и может представлять собой «кульминацию геополитических кризисов за последние десятилетия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 27, 2015 / военная техника, политика / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: