Фастфудовые империи Америки

Вы наверняка едите чипсы, бургеры или заказываете пиццу, но Вы не знаете, где эти компании начали? Эти и другие американские фастфудовые империи, их истоки были простыми и смиренными. Изобретательность превратила их в огромные компании. Вы можете почувствовать вдохновение и создать свой собственной бизнес.

(7 фотографий)

McDonald’s

McDonald's

В 1937 году Патрик Макдональд открыл первый ресторан в городе Монровия, Калифорния. Бизнес был достаточно успешным для того что бы передать его сыновьям Морису и Ричарду в 1940 году, они были готовы управлять бизнесом и переехали в здание в Сан-Бернардино. Чуть позже переименовав сеть в Макдональдс бар-Б-Дие.
Бизнес стал успешным, были разработаны собственные рецепты гамбургеров, конвееры в стиле гриль и сменили название на просто «Макдональдс», который мы все знаем и любим. Братья начали разрастаться во франчайзинговую сеть в 1955 году.

Doritos (Чипсы)

Doritos (Чипсы)

Истоки чипсов тортилья могут вас удивить. Они были изобретены в мексиканском ресторане Каса-де-Фритос, Анахайм, штат Калифорния. Когда оставались кукурузные лепешки их решили нарезать треугольниками и обжарить с приправой. Когда вице-президент по маркетингу компании Фрито-лей увидел треугольники в 1964 году, он начал массовое производство закуски.

Kentucky Fried Chicken (KFC)

Kentucky Fried Chicken (KFC)

Харланд Сандерс (Harland Sanders), более известный как Полковник Сандерс, начал готовить в очень раннем возрасте и оказалось что это его призвание. Сандерс решил открыть свой собственный ресторан в 1930 году. За несколько лет в 1937 году он расшириться и вместе с закусочной открыл мотель с простым названием Сандерс корт и кафе .

Ресторан стал популярным благодаря жареной курице. Сандерс разработал метод под названием «жарка с давлением», время готовки уменьшалось в несколько раз. В конце концов он открыл сеть кафешек с курицей которая стала известна как «Kentucky Fried Chicken» в 1952 году. Сандерс стал лицом новой сети ресторанов быстрого питания сети KFC в 1991 году.

Тако Колокол (Taco Bell)

Тако Белл (Taco Bell)

В 1946 году 23-летний Глен Белл открыл ресторан «драйв-ин». К 1950 году он расширился и в кафе появились гамбургеры и хот-доги. Глен увидел возможность для расширения когда заметил что в кафешке на против дела идут в гору. В меню Taco Bell адаптированная кухня текс-мекс: буррито, тако, начос, мексиканская пицца и другое. Со временем он открыл первый Тако Белл в 1962 году. К 1967 году уже была сеть в 100 ресторанов «Тако Белл».

 Domino’s Pizza

 Domino's Pizza

В 1960 году два брата решили купить местную пиццерию Dominick’s Pizza за $500. В конце концов один из братьев взял на себя работу по созданию сети пиццерий. Когда он посмотрел расширить в несколько магазинов пиццы в 1965 году. Сейчас сеть имеетоколо 11 500 корпоративных и уполномоченных филиалов в 75 странах по лицензии франчайзинг, которые продают в среднем 1,5 млн. пицц в день.

Burger King (Бургер Кинг)

536598548_007

Когда Кит Дж. Крамер и Мэттью Бернс увидели огромный успех первого общепита «Макдоналдс«, они решили сделать то же самое в Джексонвилле, штат Флорида. Они открыли Инста-Бургер Кинг в 1953 году и сразу приступили к франчайзингу . Но в 1959 году появились проблемы в бизнесе и Крамер и Бернс продали компанию Джеймсу Макламору и Дэвиду Эджертону. Новые владельцы изменили название на «Бургер Кинг«. В итоге в1 967 году и они продали сеть кафе компании Пиллсбери .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Янв 28, 2016 / история / Теги: , , , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: