Самая здоровая пища для завтрака со всего мира

Завтрак называют самым полезным и важным приёмом пищи, ведь он даёт нам энергию на целый день.

(18 фотографий)

5236589657_001

В каждой стране существует свое представление о здоровом завтраке. Мы исследовали несколько традиционных завтраков из разных уголков мира и составили собственный рейтинг от «наименее питательного» до «завтрака чемпионов». Предлагаем вам совершить вместе с нами это небольшое шутливое гастрономическое путешествие.

Австралия

Австралия

Что входит: сэндвич с пастой веджимайт, реже с сыром.

Любимое блюдо австралийцев – солёная на вкус густая паста тёмного цвета, изготовленная из остатков пивного сусла, по большому счёту, является побочным продуктом. О настоящей еде здесь напоминает только сыр. Но вообще-то в Австралии интереснее было бы попробовать полуторакилограммовые яйца гигантских страусов эму.

Япония

Япония

Что входит:  отварная рыба, рис, мисо суп.

Традиционный японский завтрак включает в себя большое количество рыбы, соевый творог тофу и ферментированные соевые бобы. Всё это, конечно, очень необычно и ароматно пахнет и, вероятно, весьма полезно для здоровья, но всё-таки нам бы хотелось чего-нибудь посущественнее! И жареного. Поэтому идём дальше!

Мьянма

Мьянма

Что входит:  суп мохинга, состоящий из рыбного бульона, рисовой лапши, лимонного сорго, чеснока, имбиря, лука, а иногда даже жареных рыбных котлет.

Мохинга одновременно является наиболее популярным завтраком Мьянмы и её главным национальным блюдом. Хотя мохингу в Мьянме также едят на обед и на ужин, особенный завтрак означает, что съеденной утром мохинги вам хватит до вечера. Если, конечно, на вечер у вас не припасено что-нибудь ещё.

Франция

м

Что входит: поджаренный багет с джемом, мёдом, маслом.

Когда дело касается завтрака, французы выглядят абсолютными минималистами, но, по крайней мере, они предлагают самые разнообразные варианты бутербродных «намазок», в соответствии с пожеланиями клиента. И всё-таки сердечности французскому завтраку недостаёт. А жаль, ведь завтрак — это самый важный приём пищи, мы начинаем с него своё утро и зачастую именно он формирует наше настроение в первой половине дня.

Малайзия

Малайзия

Что входит: рис наси лемак, сваренный на кокосовом молоке, с вареным яйцом, анчоусами, острым соусом и арахисом.

В традиционном малазийском блюде сочетаются различные виды пищевых продуктов, с острым, почти агрессивным ароматом. Рис наси лемак вызывает неоднозначные отклики даже в самой Малайзии, где его едят в любое время дня.

Филиппины

Филиппины

Что входит: традиционный завтрак силог, состоящий из мяса и риса.

Филиппинцам не важно, с чем именно вы будете есть ваш рис на завтрак, главное, чтобы какой-нибудь наполнитель всё-таки присутствовал. На Филиппинах существуют различные виды силога (silogs), например вяленая говядина с рисом называется tapsilog, хот-дог с рисом — hotsilog, а ветчина со специями и рисом — spamsilog.

Пакистан

Пакистан

Что входит: традиционные индийские пресные лепёшки из пшеничной муки пури, семена нута и сладкая халва из молотого кунжута.

Здесь мы имеем дело с очень интересной комбинацией вкусов и ароматов. Самый популярный завтрак в Пакистане представляет собой аппетитное и интригующее сочетание сладкого и пряного, острого и пикантного, причём в него входит и овощное рагу с семенами нута, и жареные лепёшки, и даже халва — сладкое лакомство, что-то вроде десерта на завтрак!

Швейцария

Швейцария

Что входит: маленькие булочки, полутвёрдый светло-жёлтый сыр тильзитер, холодные мясные закуски, сливочное масло с джемом, яйца всмятку, кофе или чай, свежие фрукты, мюсли.

Швейцарское угощение, хоть и отличается большим разнообразием, по сытости всё-таки оставляет желать лучшего. Напоследок вы, скорее всего, захотите съесть еще одну тарелочку мюсли.

Мексика

м

Что входит: традиционное мексиканское блюдо чилакилес – мелко нарезанные и поджаренные на медленном огне в соусе моле кусочки кукурузной тортильи или требуха с яйцами.

Хотя представленные продукты и их комбинации не слишком разнообразны, достаточно одного невероятно вкусного чилакилес, чтобы понять, что блюда мексиканской кухни обязательно стоит попробовать.

Израиль

Израиль

Что входит: израильский овощной салат из помидоров, огурцов, лука и острого перца, яишница-шакшука, приготовленная в соусе из помидоров, с добавлением острого перца и приправ, густая жирная паста из кунжутного семени — тахини, хумус, фета, пита, маслины.

Большое продуктовое разнообразие налицо, израильскому «шведскому столу» мог бы позавидовать любой другой «шведский стол» в мире, если бы «шведские столы» в принципе могли кому-либо или чему-либо завидовать. Яичница-шакшука особенно хороша, когда подаётся с хлебом и яичным желтком. Но отсутствие мяса лишает израильский завтрак нескольких баллов.

Таиланд

Таиланд

Что входит: каша и яичница-глазунья, а ещё овощные, мясные, бобовые блюда из риса с пряностями

Традиционный тайский завтрак включает в себя много необходимых нам пряностей, чтобы с самого утра дать метаболизму правильный импульс, но, к сожалению, он не богат крахмалом, который заряжает нас энергией и является одним из ключевых компонентов любого завтрака.

Соединенные Штаты

Соединенные Штаты

Что входит: яйца, тосты, бекон или сосиски, блины, жареный картофель.

Американский завтрак разнообразен, поскольку включает в себя блюда разных народов. Завтрак для американца священен, и каждый американец искренне верит, что умеет готовить его лучше, чем кто-либо в мире, правда, имеется весьма заметный уклон в сторону жирной и обильной пищи, да и к традиционным блюдам не помешало бы добавить кое-какие отличные по текстуре продукты.

Англия

Англия

Что входит: полный английский завтрак, а именно яичница с беконом, колбаса, жареные грибы, тушёная фасоль, оладья, тосты и печёные томаты.

Классический британский завтрак, тяжёлый и калорийный, кому-то может показаться совершенным безумием, но в него входит огромное количество самой разнообразной еды, правда, в большинстве своём жареной.

Ирландия

Ирландия

Что входит: полный ирландский завтрак, а именно тонкие ломтики бекона, сосиски, яичница-глазунья, белая и чёрная кровяная колбаса, тосты, печёные томаты, ирландский чай.

Всё очень похоже на традиционный английский завтрак, за исключением ирландского чая, а также белой и чёрной кровяной колбасы.

Шотландия

Шотландия

Что входит: полный шотландский завтрак, а именно яичница-глазунья с беконом, сосиски, чёрная кровяная колбаса, тосты с маслом, тушёная фасоль, чай с картофельными лепёшками.

полный шотландский завтрак опережает английских и ирландских коллег благодаря большому количеству мяса и наличию картофельного хлеба.

Турция

Турция

Что входит: фета, помидоры, огурцы, оливки, пряные турецкие колбаски, турецкий чай с тостами и вишнёвым джемом.

Даже в магазине вы не увидите одновременно столько тарелок, сколько можно увидеть на столе турецкой кухни. Правда, и мытьё посуды займёт приличное количество времени.

Венесуэла

Венесуэла

Что входит: кукурузные лепёшки арепа с маслом и солёным сыром, где в качестве начинки используется мясо, курица, салат из авокадо, яйца или фасоль.

В традиционном венесуэльском завтраке гармонично сочетаются мясо, фрукты, сыр, соль, крахмал и поэтому этот завтрак – лучший в мире. Вы можете быть абсолютно уверены, что жареная свиная колбаса чоризо, яйца, кукурузные лепёшки арепы с ароматным белым сыром, курицей и авокадо не позволят вам почувствовать себя голодными в течение дня, а ещё помогут маленьким сорванцам вырасти большими и сильными, как настоящие чемпионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 15, 2016 / еда / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: