Чем отличаются: туалетная вода, одеколон, духи, и парфюм?

Можно подумать, что разница между «духами» и «одеколоном» всего лишь в размере бутылки и её стоимости. Все эти парфюмерные названия описывают ароматические воды в основе которых лежат различные по концентрации масла, разбавленные в спирту, и вода. Давайте посмотрим чем они отличаются.

52365985

Eau Fraiche — самый разбавленный вариант аромата, как правило, с 1 — 3% парфюмерного масла разбавленного в спирте. Всё остальное — вода. Как правило, аромат держится менее часа.

Одеколон — термин для обозначения старых духов, в основном мужских ароматов. Обычно светлые, свежие и фруктовые. Как правило, одеколон состоит из 2 — 4% масла в спирте, остальное вода. Аромат обычно держится в течение, приблизительно, 2 часов.

Туалетная вода — это обычно спрей с 5 — 15% масла растворенных в спирте. Аромат обычно держится в течение примерно 3 часов.

Духи. Термин используется для описания как мужских так и женских ароматов. Содержит 15 — 20% чистого парфюмерного масла. Аромат держится 5 — 8 часов.

Парфюм. Искаженная латинская фраза per fumum («через дым»). Наиболее концентрированный и дорогой из всех вариантов аромата. Слегка густой парфюм, очень похож на духи, но состоят из 20 — 30% чистого масла растворенного в спирте. Аромат длится до 24 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 28, 2016 / факты / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: