Спортивная Мэрилин Монро

В 1952 году, журнал «Лайф» назначил фотографа Филиппа Халсмана (Philippe Halsman) фотографировать Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) в её крошечную квартиру-студию в Голливуде. Получившиеся фото на обложке (в конце этого поста) подняли её в топ, отдав непосредственный статус суперзвезды, и 20-й век Фокс повысил её существующий многолетний контракт, чтобы звездочка осталась у них.

Marilyn_Monroe_01

«Я ехал на окраине Лос-Анджелеса, где Мэрилин жила в дешёвой двухкомнатной квартире. Что поразило меня в потертой гостиной, было очевидно стремление к самосовершенствованию. Я видел фотографию Элеоноры Дузе и множество книг, которые я не ожидал найти там, как и произведения Достоевского, Фрейда, история социализма и т.д. в комнате были две гантели.

Я сделал сотни фотографий. Наконец, я попросил её встать в угол комнаты. Я стоял перед ней со своей камерой, со мной еще два помощника, Мэрилин стояла в углу, и флиртовала со всеми тремя из нас. Это был её талант, который каждый из нас чувствовал, что если двое из нас уйдут, что-то невероятное произойдет. Ее сексапильность была не выдумана, это было  её оружием и ее защитой. «Филипп Халсман

Marilyn_Monroe_02

Поразительные фотографии молодой Мэрилин Монро, её джинсы и махровый бикини, которые одновременно выглядят невинно и в тоже время сексуально — я думаю, это магия её вечного очарования. Я фотографировал, она держала две гантели, полулёжа на скамье, получились очень хорошие снимки Мэрилин. Мне кажется это был период самосовершенствования, тонизируя своё тело, разум и дух. Жаль, что вскоре она направились в сторону драмы и боли.

Marilyn_Monroe_03 Marilyn_Monroe_04 Marilyn_Monroe_05 Marilyn_Monroe_06 Marilyn_Monroe_07

Marilyn_Monroe_08 Marilyn_Monroe_09 Marilyn_Monroe_10 Marilyn_Monroe_11 Marilyn_Monroe_12 HAP52003W00076/03C

Это широко знакомый портрет, Мэрилин Монро, одета в белое вечернее платье и стоит, оперевшись спиной на дверь и стену, одна темная, другая светлая, глаза ее полузакрыты, улыбка.

Marilyn_Monroe_14

Филипп Халсман, знаменитое фото Мэрилин Монро на обложке журнала Life, 7 апреля, 1952 г.

 

Также читайте: Мэрилин Монро: яйца и упражнения для поддержания формы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Апр 8, 2015 / знаменитости, сша / Теги: , , / Комментарии: 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: