Первые симптомы рака, о которых должен знать каждый

Как прекрасно радоваться жизни, не правда ли? Но вспомните тот момент, когда вы заболели, даже самой обычной простудой, согласитесь, что вы уже не видите всех красок жизни. А что тут уже говорить про такое заболевание, как рак. Люди, которые им больны, отдали бы всё, чтобы предотвратить это заболевание. Поговорим о симптомах рака.

rak_001

Ученые отметили 5 основных симптомов рака, на которые стоит обратить внимание

Неутихающая боль:

Если несколько суток вас беспокоит сильная боль, и даже спазмолитики не помогают, не откладывайте визит к врачу, необходимо срочно установить причину боли.

Заметили что-то на теле:

Чаще всего рак проявляется какими-то, на первый взгляд, не пугающими нас шишками или уплотнениями на коже. Не всегда это симптомы рака, но лучше перестраховаться и обратиться к врачу. Может быть, именно таким образом вы сможете спасти себя, пока болезнь не распространилась на другие органы.

Постоянная усталость:

Если вы чувствуете себя уставшим на протяжение уже некоторого времени, при том, что это не следствие неправильного питания, депрессии, недосыпания или других понятных для вас причин,- тогда лучше обратится к врачу.

Потеря веса:

Многие бы очень радовались, если бы начали резко терять лишние килограммы без усилий, но,узнав, что это один из симптомов рака, наверняка, никто бы не согласился быть стройным такой ценой. Хотя причиной этого могут быть, пардон, банальные глисты. Конечно, лучше обратится в клинику, чтобы точно знать.

Форма родинки:

Пожалуй, один из самых первых способов диагностики данного заболевания– это обращать внимание на свои родинки и следить за ними. Если они начинают менять форму или окраску — не медли, обращайся к онкологу.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Май 20, 2016 / разное / Теги: , комментария 2

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: