Чем воюет Российская Федерация

Бюджет на военные нужды в России превышает $70 млрд в год. Это третий показатель по величине в мире. Российская армия — громадный колосс, конечности которого сделаны далеко не из глины, а из стали. 845.000 человек личного состава, 22.550 танков и 1399 боевых самолетов: любому агрессору стоит подумать дважды, прежде чем связываться с такой силой.

Ниже список современного вооружения, которым сейчас пользуются в российских вооруженных силах. 

(9 фотографий)

Панцирь-С1

Панцирь-С1

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс может в одиночку защищать укрепления от целой армии. Система состоит из 12 управляемых ракет класса «Воздух» и двух автоматических пушек 30-мм, эффективных против самолетов, вертолетов, баллистических и крылатых ракет.

Б-261

Б-261

Одна из шести дизель-электрических подводных лодок, «Новороссийск», была спущена с верфей Санкт-Петербурга в прошлом году. Ее создатели утверждают, что инновационные стел-технологии делают субмарину практически невидимой для противника.

Миг-35

Миг-35

Новейший и самый многофункциональный истребитель из представителей самолетов МиГ.

Самолёт способен развивать скорость до 2400 км. в час. Миг-35 умеет уничтожать морские и наземные цели с большого расстояния, а также проводить разведоперации.

Бора

Бора

Первый ракетный корабль на воздушной подушке вошел в состав ЧФ РФ. Аналогов этому кораблю в мире не существует, но чтобы добиться таких результатов корабельным инженерам пришлось пройти долгий путь «от мечты к реальности».

Вооружен восемью ракетами класса «Москит» и двадцатью зенитными ракетами. Экипаж судна насчитывает 68 человек. Крейсерская скорость «Бора» — 100 км/ч.

Т-90АМ

Т-90АМ

Т-90АМ «Прорыв» — новейшая модификация Т-90А «Владимир»

Основными особенностями модернизации вооружения стали новый автомат заряжания и модернизированная пушка 2А46М-5, а также дистанционно управляемая 7,62-мм зенитная установка «УДП Т05БВ-1». Особое внимание было уделено улучшению возможностей командира по поиску целей и управлению огнём вооружения, которые теперь одинаково эффективны и днём и ночью.

Ту-160

Ту-160

Ту-160 является самым большим в мире сверхзвуковым боевым самолетом. Он был разработан в Советском Союзе еще в 1980-е годы. Ту-160 может похвастаться самыми мощными двигателями, которые когда-либо были установлены на боевых самолетах, и способен переносить груз до 40.000 килограммов.

РС-24 «Ярс»

РС-24 «Ярс»

Термоядерная межконтинентальная баллистическая ракета нового поколения, призванная заменить морально устаревший «Тополь». Максимальная дальность «Ярса» — 11.000 километров, а мощность сравнима с сотней атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.

Ми-28

Ми-28

Ми-28 «Ночной Хищник» — предназначен для использования военных действий, отличающихся насыщенностью средств армейской противовоздушной обороны. Способен выполнять задачи днем и ночью, на предельно малых высотах.

БУК-2

БУК-2

Именно этой системой якобы пользовались злоумышленники, чтобы сбить малазийский авиалайнер над Украиной в 2014 г. Комплекс БУК сумеет обнаружить цель на дистанции в сто километров и обезвредить ее одним ударом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 1, 2016 / военная техника / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: