Украина «донашивает» советские разработки

Чем порадуют и чем удивят новые разработки в сфере военной техники?

К концу 2016 года в рядах казахстанской армии планируется выпустить партию современных колесных боевых машин «Барыс», украинская армия во главе с инженерной группой «Азов» планирует представить модернизированный советский танк Т-64 под названием «Тирекс», российские же разработчики предоставят проект по созданию новейших эскадренных миноносцев класса «Лидер».

Танк «Тирекс», разработанный инженерами группы «Азов», является глубокой модернизацией танка Т-64.
Сомнительным является, что «глубокую модернизацию Т-64» затеяла группа, доселе неизвестных, инженеров-энтузиастов батальона «Азов».

Главной идеей модернизации стала «необитаемая башня» с усиленной защитой и новой системой управления огнем, сравнимую с танком «Оплот».
Честно говоря, не могу себе представить, сколько же должно быть места в корпусе танка, чтобы там поместилось 3 человека. Изначально Т-64 разрабатывался, как максимально скомпонованный танк, а если увеличить пространство внутри него, то масса танка перевалит далеко за 50 тонн, скорость и маневренность танка бездарно потеряются. И смысл тогда в этой машине?

Приоритетные требования заявленные разработчиками: максимально возможный уровень защиты экипажа; высокая информационная осведомленность экипажа о происходящем в окружающем пространстве; устойчивость средств наблюдения и прицеливания от осколков и огня стрелкового оружия противника; обеспечение командных действий в едином информационном поле тактического звена.

326521541_01

На разработке танка группа «Азов» не остановится, планируется выпустить проект тяжелой боевой машины пехоты — «Азовочка».

326521541_02

Бронетранспортер «Барыс» имеет колесную базу 8х8 и абсолютно плоскую конструкцию днища, не смотря на это, он способен выдержать взрыв мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. Оригинальной особенностью машины стала 57-мм пушка, которая способна противостоять большинству тяжело бронированных объектов. Основным вооружением бронетранспортера выступает боевой модуль АУ-220М производства АО «ЦНИИ «Буревестник».

Характеристики установки:
— дальность стрельбы до 12 км:
— скорострельность – 120 выстрелов в минуту;
— 360 градусов обзора по горизонту и от -5 до 75 градусов по вертикали.

Для Казахстана с его степями — идеально.

326521541_03

В России разрабатывается проект создания новейших эскадренных миноносцев класса «Лидер».
Миноносец «Лидер» станет вторыми по размеру среди современных боевых кораблей, а по мощи превзойдут самые большие надводные военные корабли ВМФ США.

На борту новых российских миноносцев разместятся средства противовоздушной, противоракетной и противолодочной обороны, в общей сложности не менее 200 ракет, а атомный двигатель позволит им автономно находиться в море до 3 месяцев.

Характеристики:
— водоизмещение до 17,5 тысячи тонн;
— длина 200 метров и ширина 20 метров;
— корабли будут оснащены 60 противокорабельными крылатыми ракетами, 128 зенитными управляемыми ракетами и 16 противокорабельными управляемыми ракетами.
— по информации разработчиков корабль сможет развивать скорость в 30 узлов.

Основной блок кораблей планируется построить до середины 2020-х годов.

326521541_04

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 10, 2016 / военная техника, украина / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: