В Лужниках создадут огромное спортивное пространство

Ну что ж, чемпионат Европы по футболу стартовал. Но, надеюсь, никто не забыл, что через два года у нас пройдет мероприятие посерьезнее – чемпионат мира! Ударными темпами строятся стадионы, а главной жемчужиной будут, конечно, Лужники. Думаю, когда стадион закончат, он станет одним из самых красивых в Европе, можно не сомневаться. Но речь не о нем, а обо всей территории комплекса.

2365214_01

Дело в том, что там готовят для жителей столицы нечто уникальное – огромную зону для спортивного отдыха. До реконструкции парк в Лужниках был красивым, но вообще мало используемым местом. В основном люди гуляли на набережной, а вся остальная территория не пользовалась особой популярностью. Признаться, это не удивительно. Не очень-то она была современной. Но в следующем году все изменится. Первое – сделают ландшафтный дизайн. То есть все пространство будет организовано так, чтобы было и красиво, и удобно, и полезно. Это очень современный подход, использующийся в самых передовых мегаполисах.

Второе – реконструируют набережную. Будут сокращены автомобильные полосы, сделают велодорожку, беговую дорожку и специальную дорожку для роллеров. Особенно повезет бегунам – дорожки сделают из прорезиненного материала. Бегать по таким – сплошное удовольствие, опытные люди знают. Третье – возле реки в зеленой зоне сделают площадки для воркаута.

2365214_02

Это вообще замечательное изобретение: тренируешься под открытым небом на свежем воздухе и в ус не дуешь. И в остальном всю территорию Лужников облагородят, сделают современнее. Будет в парке и Аллея Славы, посвященная истории отечественного спорта. Обновят лавочки, реконструируют входы по последним требованиям безопасности, поставят велопарковки и так далее.

2365214_03

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 16, 2016 / архитектура / Теги: , , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: