Как питаются настоящие спортсмены

Современный мир просто не может обойтись без диет. Успешный человек тот, кто не просто занимается спортом, но придерживается здорового образа жизни — и непременно рассказывает об этом окружающим. Однако, специалисты провели несколько удивительных исследований. Согласно полученным результатам, большая часть современных диет — не более, чем маркетинговая уловка. Уловка, на которую, как ни странно, с удовольствием покупается весь мир. Итак, что же предпочитают есть настоящие спортсмены?

(6 фотографий)

3265258_01

В то время как атлеты топ-уровня прекрасно понимают принципы питания и могут с легкостью игнорировать хайп, среднему человеку это недоступно. Люди делают выбор в пользу разрекламированного продукта, надеясь, что он поможет им добиться каких-то успехов.

Человек просто видит очередную рекламу или читает очередную заказную статью и думает: «Эй, а что, если и я попробую такую диету? Ведь не зря же о ней пишут газеты». Как правило, подобная вариация привычной диеты не приносит никаких результатов — и даже может навредить.

3265258_02

Для производителей продуктов питания — это лучшее время. Люди очень заинтересованы в своей диете. Однако его можно назвать и худшим временем. Слишком много шумихи и глупых, даже вредных советов. — доктор Аарон Розенблюм, диетолог

Мы можем проследить популярность, к примеру, палеодитеты. В 2013 году агентство NPR выпустило целую серию роликов о пользе подобной диеты. Участвовали знаменитые актеры, музыканты и, конечно, спортсмены. В апреле того же года вышла книга Paleofantasy, поднявшая хайп на невиданный доселе высоты.

3265258_03

Особую популярность диета приобрела среди кросс-фитеров. Эти люди напрямую связывают спорт со своим образом жизни. Диета тоже становится частью этого образа — образа здорового, крепкого и уж точно понимающего, что надо есть человека.

Стоит вспомнить и глютеновый ажиотаж. Весь мир внезапно решил отказаться от злаковых продуктов, поскольку они якобы мешают заниматься спортом. Для человека, посвящающего здоровью три дня в неделю, употребление глютена казалось худшим грехом, чем рукоблудие.

3265258_04

Не помогли и врачи, буквально на пальцах объяснившие, что глютен вреден лишь небольшому количеству страдающих целиакией людей. Производители продуктов питания по-прежнему зарабатывают на «безглютеновых» продуктах огромные состояния.

На данный момент пика достигла другая диета — на этот раз, с приставкой «кета». Высокое содержание жиров и низкое содержание углеводов должны, якобы, поддержать тонус тренирующегося на хорошем уровне. Кетодиета остается трендом только благодаря всеядности толпы.

3265258_05

Доктор Аарон Розенблюм, посвятивший последний десяток лет исследованию влияния диеты на образ жизни спортсмена, уверен, что подобная тенденция сохранится и ближайшее время. Диета станет больше, чем способом держать себя в форме — она превратится в образ жизни. Органическая, без ГМО, местные продукты, вегетарианство, фермерская еда…. У производителей продуктов еще много козырей в рукаве.

3265258_06

Но никакой сверхсовершенной диеты попросту не существует. Это маркетинг. Это деньги. Спортсмены едят то, что диктует им бизнес. Постарайтесь оставаться в стороне от всего этого: сэкономите и время, и деньги.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 22, 2016 / еда / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: