Несколько упражнений для укрепления рук

Накачать рельефные руки не так просто, как кажется. Большая часть новичков привычно выполняет стандартные упражнения — подъемы изогнутой штанги на бицепс, например — и не дает себе труда прочитать хотя бы элементарные правила тренировки, почерпнуть которые можно где угодно. Отсюда и малые результаты, достигаемые чрезмерными усилиями. Мы подготовили небольшой набор из лучших упражнений, которые позволят вам совершить качественный рывок вперед и накачать, в конце концов, мощные и крепкие руки. 

Подтягивания обратным хватом

Это одно из лучших упражнений, которым, как ни странно, пренебрегают многие новички. Подтягивания просты, но способны прокачать и бицепс, и плечевую мышцу. Следите за тем, чтобы спина работала в меньшей степени, чем руки. Для этого надо всего лишь ментально сосредоточиться именно на бицепсах.

Подтягивания обратным хватом

Подъем штанги на бицепс стоя

Классика бодибилдинга. Без этого упражнения вам не обойтись — если, конечно, нужен быстрый результат. Техника выполнения довольно проста: хват на ширине плеч, начальная позиция — плечи чуть отведены назад, локти прижаты к бокам. Напрягая мышцы спины, а затем бицепса, поднимайте штангу к груди. Следите за тем, чтобы локти не выходили вперед и не допускайте полного расслабления рук. Даже в нижней точке амплитуды должно сохраняться некоторое напряжение.

Подъем штанги на бицепс стоя

Молот

Плечевая мышца, проходящая под бицепсом, очень сложно поддается прокачке, но с помощью упражнения «Молот» можно заставить работать и ее. Возьмите гантели нейтральным хватом, начальная позиция — руки опущены вдоль туловища. Теперь поочередно поднимайте руки, напрягая только бицепс. Локти неподвижны постоянно.

Молот

Гантели на наклонной скамье

Здесь бицепс получает дополнительную стимуляцию за счет растянутого положения. Попробуйте поднимать гантели с супинацией, так будет задействована и плечевая мышца.

Гантели на наклонной скамье

Французский жим

Переходим к трицепсам. Как и отжимания, французский жим лежа представляет собой прекрасное упражнение для развития этой части тела. Беритесь за штангу узким хватом и держите локти поближе к корпусу. Опускайте руки к лицу, затем медленно возвращайте в исходную позицию.

Французский жим

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июл 7, 2016 / лайфхак / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: