Чем кормили пассажиров в самолётах в 50-80-х годах

Недавно компания Scandinavian Airlines по случаю своего 70-летия выпустила серию снимков, на которых можно увидеть, как и чем кормили пассажиров на борту скандинавских авиалайнеров в период с 1950-х по 1980-е.

4615298572_01

Полвека назад билеты на самолеты стоили весьма недешево, поэтому отправиться в путешествие по воздуху могли позволить себе далеко не все. Но, глядя на эти снимки, становится ясно, что в стоимость билетов входил не только перелет, но и высококачественное ресторанное обслуживание.

4615298572_02

Фарфоровая посуда, настоящие бокалы вместо пластиковых стаканчиков, серебряные столовые приборы, – сервис на борту был достоин лучших ресторанов.

4615298572_03

Пассажирам первого класса тем, кто летал Скандинавскими авиалиниями, предлагали отведать несколько видов колбас, лосося, лобстеры. Более того, это разделывалось прямо перед пассажирами.

4615298572_04

4615298572_05

4615298572_06

На этом снимке пассажирам на выбор предлагается: свинина холодного копчения, говяжья колбаса, овечья колбаса, вяленая колбаса, лосось, сливочное масло, хлеб, сало с жаренными кусками бекона с тимьяном и яблоком, шнапс, кровяная колбаса, зеленый салат.

4615298572_07

Пассажиры эконом-класса еду на фарфоровых подносах уже не получали, но их меню также отличалось разнообразием.

4615298572_08

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Авг 5, 2016 / история / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: