Как отличить настоящие духи от подделки

Хорошие духи способны придать вам неповторимую индивидуальность и очаровать окружающих. К сожалению, они, как правило, стоят дорого.

Поддельный парфюм привлекает своей ценой, но не может сравниться с настоящим ни по стойкости аромата, ни по качеству… а порой бывает и токсичен.

Поэтому мы собрали для вас лучшие советы о том, как отличить настоящие духи от фальшивых. Запоминайте!

Упаковка

parfum_01

Первым делом внимательно осмотрите коробку. Обратите внимание на название — парфюмерные пираты часто меняют местами или пропускают отдельные буквы. Например, по-французски слово «парфюм» пишется parfum (не perfume!).

Приглядитесь к картону, из которого сделана коробка. Если он выглядит некачественно — перед вами, скорее всего, подделка. Прочитайте всю информацию на коробке: срок годности, страну-производителя, состав и объём.

Дизайн коробки

parfum_02

Все фирменные коробки сделаны так, чтобы флакон аккуратно помещался и не болтался внутри. Если он втискивается с трудом или, наоборот, входит слишком свободно, — это подделка.

Целлофан

parfum_03

Если вы думаете, что настоящие духи отличаются от поддельный только ароматом, вы ошибаетесь.

Как вы уже поняли, по упаковке можно многое сказать о продукте, и это касается и целлофановой обёртки.

У настоящих духов целлофан прилегает к коробке идеально, без складок и морщин. Кроме того, на нём никогда не должно быть следов клея.

Надписи и знаки

parfum_04

Лучший способ — считать штрих-код смартфоном и сравнить его с тем, что указан на официальном сайте производителя.

Кроме того, все производители обязаны указывать состав продукта; если он не указан на коробке, вместо него должно быть нанесено символическое изображение книги (означает, что состав указан в инструкции).

Излишне говорить, что подделки часто не содержат подобной информации.

Серийный номер

parfum_05

Обратите также внимание на серийный номер на дне коробки; он не должен стираться и должен совпадать с номером на флаконе.

Крышка

parfum_06

Оригинальная крышка всегда идеально симметрична (кроме случаев, когда асимметричность является частью дизайна) и идеально подходит к флакону. Кроме того, на сайте производителя обычно указано, из какого материала она изготовлена.

Флакон

parfum_07

 

Как и крышка, флакон должен быть идеально симметричным и гладким.

Проведите по нему руками — оригинальный флакон не должен иметь шероховатостей и дефектов.

Кроме того, в поддельных духах трубка пульверизатора обычно длиннее.

Цвет

parfum_08

А вот с цветом легко ошибиться, поэтому не советуем вам полагаться на этот показатель, если только вы не уверены на 100% в том, каким он должен быть.

У всех духов цвет свой, поэтому тут лучше сверяться с сайтом производителя. Единственный общий критерий: настоящие духи всегда прозрачны.

Источник
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: