Как выглядели американские рестораны и кафе в 40-х годах

Когда шла Вторая мировая война в США было создано более семнадцати миллионов рабочих мест. Как не странно, но именно участие в военном конфликте вывело экономику страны из Великой депрессии.

Миллионы женщин домохозяек были вынуждены выйти на работу. Это, в свою очередь, лишило домохозяйства домашней кухни и резко повысило спрос на общепит. По статистике, каждый день в ресторанах и кафе США обслуживалось до 60 миллионов человек. Правительство принудительно зафиксировало оптовые цены на продукты, видя рост сферы общепита. Недостаток продуктов со временем нашел выход в использовании полуфабрикатов. Технология быстрой еды (фаст-фуда) была позаимствована из армейской «кухни».

(31 фотография)

326598521587_01

326598521587_02

326598521587_03

326598521587_04

326598521587_05

326598521587_06

326598521587_07

326598521587_08

326598521587_09

326598521587_10

326598521587_11

326598521587_12

326598521587_13

326598521587_14

326598521587_15

326598521587_16

326598521587_17

326598521587_18

326598521587_19

326598521587_20

326598521587_21

326598521587_22

326598521587_23

326598521587_24

326598521587_25

326598521587_26

326598521587_27

326598521587_28

326598521587_29

326598521587_30

326598521587_31

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Авг 30, 2016 / история, сша / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: