Продукты которые нельзя разогревать в микроволновой печи

Прежде чем разогреть вчерашнюю пищу, ознакомьтесь со списком ниже. Некоторые готовые продукты, если их разогреть (особенно после неправильного хранения), могут нанести вам физический вред. И это не какое-то паникёрство. Просто помните, что при нагревании химическое строение продуктов изменяется, и в некоторых продуктах это приводит к несовместимости с пищеварительной системой человека.

Картофель 6365295218_03

Если оставить варёную картошку при комнатной температуре или разогреть её, она становится токсичной. Почему?

Потому что повышенная температура способствует росту редких бактерий ботулизма, часто содержащихся в картофеле. Лучше всего сразу ставить варёную картошку в холодильник.

Иными словами: сняв с огня картошку, не оставляйте её остывать на час или дольше — сразу закрывайте её и ставьте в холодильник.

Шпинат

6365295218_02

Шпинат содержит много нитратов, которые дают организму необходимые питательные вещества. При употреблении сырых овощей в организме происходит волшебный процесс превращения полезных нитратов в нитриты.

Нитраты не представляют угрозы, пока вы не активируете их нагреванием, из-за чего они выделяют ядовитые канцерогены в организм. Разогревая шпинат или другие овощи, богатые нитратами, вы превращаете их в отраву.

Сельдерей и морковь

6365295218_04

К сельдерею и моркови в полной мере применимо всё вышесказанное о шпинате. По возможности доставайте из готового блюда сельдерей и/или морковку, прежде чем разогревать его.

Рис

Как и картофель, варёный рис не рекомендуется держать при комнатной температуре.

При неправильном хранении на варёном рисе могут образоваться бактериальные споры, способные вызвать тяжелейшее отравление. При комнатной температуре они размножаются гораздо быстрее, чем в холодильнике.

Поэтому храните готовый рис в вакуумной упаковке в холодильнике, если хотите избежать пищеварительных расстройств и прочих неприятностей.

Грибы

6365295218_09

Пожалуй, из всех пунктов этого списка грибы наиболее опасны, потому что они наиболее уязвимы к микроорганизмам.

Грибы всегда следует есть сразу после приготовления. А если вы всё же собираетесь доедать их на следующий день, лучше подайте их холодными (из холодильника), иначе ваш желудок может пострадать.

Свёкла

Свёкла привлекает многих из нас своим вкусом и пользой для здоровья.

Но, подобно сельдерею, шпинату и моркови, свёкла содержит много нитратов. Поэтому либо съедайте всю приготовленную порцию сразу, либо доедайте её холодной (например, в салате).

Яйца

6365295218_11

Яйца — отличный источник белка, но разогревать их нельзя ни в коем случае. Хоть в варёном виде, хоть в жареном — разогретые яйца крайне вредны для пищеварительной системы.

Кроме того, разогретые яйца напоминают на вкус резину. Воздержитесь.

Курица

6365295218_12

Курица — ещё один популярнейший источник белка.

Но при разогревании приготовленной курятины белок в ней разлагается и приводит к расстройствам пищеварения.

Общее правило гласит: если вы хотите насладиться горячей курятиной, ограничьтесь одним разогреванием в микроволновке, сковородке или духовке. При этом обязательно удостоверьтесь, что она прогрелась насквозь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Окт 11, 2016 / еда / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: