Реконструкция Лужников 2016 (состояние на октябрь)

Давайте вновь вернемся на стройку главной спортивной стройке страны и посмотрим как идут дела.

Сегодня фотографии реконструкции по состоянию на октябрь месяц этого года.

(10 фотографий)

lyzhniki_october_2016_01

28 октября 2016 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции стадиона «Лужники»: «ФИФА предъявляет жесточайшие требования к качеству футбольных полей для проведения Чемпионата мира по футболу. Поэтому создание натурального травяного газона на стадионе «Лужники» было сложнейшей инженерной задачей. Сегодня решение этой задачи успешно завершено».

lyzhniki_october_2016_02

В соответствии с требованиями ФИФА:

«игровое поле футбольного стадиона должно быть абсолютно гладким и ровным. Оно должно быть покрыто натуральным или синтетическим травяным газоном и поддерживаться в идеальном состоянии. В случае натурального покрытия необходимо оборудовать эффективную систему полива для орошения в засушливую погоду. В местах с холодным климатом (т.е. в Москве) игровое поле необходимо оборудовать подземной системой подогрева, чтобы предотвратить его замерзание в экстремальных зимних условиях. В число основных характеристик хорошего футбольного поля входит эффективная система подземного и поверхностного дренажа, которая позволяет играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков».

lyzhniki_october_2016_03

В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона. Всего было засеяно 410 кг семян, из расчета 50 г на 1 кв. метр. Натуральный газон взошел в «Лужниках» в сентябре 2016 года. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений. В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того чтоб обеспечить температуру (+15 градусов), необходимую для дальнейшего роста газона. А сейчас высота газона достигла пяти сантиметров.

lyzhniki_october_2016_04

В Москве чемпионат мира примут два стадиона: «Лужники» и «Открытие Арена». Всего Москва примет 12 матчей Чемпионата мира, в т.ч. 7 матчей в «Лужниках»: матч открытия, 3 матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал. А на стадионе «Открытие Арена» пройдут 5 матчей: 4 матча группового этапа и матч 1/8 финала.

lyzhniki_october_2016_05

На стадионе почти закончена глобальная реконструкция. Зрительские места вплотную приближены к полю, а угол наклона трибун увеличен. Полностью убраны слепые места. Над полем козырек крыши удлинен на 11 метров. Стадион будет оборудован самыми современными системами безопасности, коммуникаций и множества других, которые необходимы такому современному стадиону.

lyzhniki_october_2016_06

Увеличены помещения под трибунами, добавлены два разминочных зала, раздевалки, зал для пресс-конференций, телестудия, рестораны и многое другое.

lyzhniki_october_2016_07

Как я говорил, количество мест на стадионе будет 81 тысяча. Так же увеличится и количество основных входов на стадион (до 16). Новый цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями.

lyzhniki_october_2016_08

Также будет реконструирована прилегающая территория в Лужниках и создадут огромное спортивное пространство.

lyzhniki_october_2016_09

Скоро открытие. Хотя, скажу честно, на свой взгляд сохранение фасадов было лишним. На мой взгляд в них нет ничего особенного. А как вы считаете, надо бы снести и построить с нуля или всё же пойти по более сложному пути — реконструировать?

lyzhniki_october_2016_10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 2, 2016 / архитектура / Теги: , , , , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: