Строительство футбольного стадиона в Нижнем Новгороде к Чемпионату Мира — 2018

«Стадион Нижний Новгород» — новый строящийся футбольный стадион к Чемпионату Мира — 2018 года в России. Далее стадион и всю инфраструктуру предполагается использовать для проведения домашних матчей нижегородского футбольного клуба «Олимпиец» в Чемпионате России по футболу.

В настоящее время на стадионе завершились монолитные работы и продолжается возведение каркаса крыши новой арены, состоящий из шестнадцати укрупненных блоков металлоконструкций, каждый весом приблизительно 220 тонн. Это часть стройки одна из самых интересных, потому что общий вес конструкции составит более 10 тысяч тонн, что почти в 1,5 раза тяжелее Эйфелевой башни.

(28 фотографий)

На стадионе жесткий пропускной контроль. Посещение площадки сопровождается разрешениями в письменном виде, которые по иерархии спускаются до КПП. И иногда не доходят, поэтому часто провожу лишние 30 минут перед тем, как пройти через арочный металлодетектор. Вид, который открывается, пройдя за забор, на фотографии.

Материал: Андрей Орехов

На площадке внутри стадионе, где по зеленому газону будут бегать футболисты, сейчас самые активные работы. Машины подвозят с внешней площадки балки, рабочие их собирают, а большой красный кран поднимает готовый блок металлоконструкций на высоту опорных колонн.

Сотрудник «Стройтрансгаз», выступающий генеральным подрядчиком строительства стадиона «Нижний Новгород».

В строительстве стадиона задействовано больше 1 тысячи человек.

Сборка одного укрупненного блока металлоконструкций крыши занимает, в среднем, 10-12 дней.

Также завершается строительство 17 из 18 входных групп, через которые зрители будут попадать на стадион. В ближайшее время строители начнут отделку этих помещений. Параллельно ведется монтаж инженерных сетей внутри и вокруг стадиона. Начата работа по прокладке магистралей отопления.

На круглые колонны устанавливают каркас будущей крыши. Площадки упрощают строителям установку металлоконструкций. Дальние трехгранные колонны образуют периметр основного здания стадиона. По проекту их 88 штук. Эти колонны являются одними из основных несущих элементов, которые не только сформируют классический облик стадиона, но и будут выполнять практическую задачу – на них будет частично опираться крыша стадиона.

При помощи соединительных элементов блоки будут объединены в так называемое „компрессионное кольцо“ над трибунами, которое будет опираться на 132 железобетонные колонны.

Панорама стройки стадиона «Нижний Новгород».

Заливают ступени к выходам на трибуны.

Трехгранные колонны. Площадка перед стадионом усыпана металлоконструкциями будущего каркаса, которые походу необходимости перевозят на внутреннюю площадку для непосредственной сборки и установки.

Высотные работы после установки конструкции на опоры.

Проведя несложные математические расчеты на основе количества блоков и необходимых дней на сборку, все работы займут 192 дня, что равняется примерно полугоду. Я не помню в каком месяце точно они начали, но сейчас явно одно — до конца года, как планировалось раньше, они не успеют точно, потому что сейчас собрана только треть каркаса крыши стадиона — это 3500 тонны металлоконструкций.

Около 1,5 тысяч городских волонтеров будут работать на ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде. Для волонтеров обязательным требованием является знание английского языка, так как приедут гости из разных стран, с которыми нужно будет общаться. Отбор будет проходить в несколько этапов. Первый и самый простой этап — это регистрация на сайте городского волонтера. После этого человек проходит тестирование на личностные качества, интеллектуальные способности. После успешного прохождения тестирования кандидата в волонтеры приглашают на очное собеседование. После собеседования начинаются этапы обучения. Можете попробовать себя в волонтерстве!

Река Волга.

Ранее планировалось собрать каркас крыши до конца 2016 года. Согласно последней информации, сборка оставшейся части каркаса и установки на него кровли из светопрозрачного поликарбоната планируется уже в 2017 году.  Таким образом, открытие стадион скорее всего состоится в декабре 2017 года.

За осень сделал несколько памятных фотографий стадиона со стороны. Вид с последнего оставшегося портового крана на стрелке.

Стадион со стороны улицы Самаркандская в лучах заката.

Ночной вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дек 8, 2016 / архитектура, россия / Теги: , , , , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: