Реконструкция Лужников 2016 (состояние на декабрь)

Сегодня в посте уже традиционные фотографии реконструкции стадиона «Лужники» по состоянию на декабрь месяц 2016 года.

Есть в Москве одно волшебное поле, на котором даже в московские морозы под открытым небом растет особенная трава (но не та, что вы можете подумать). Через полтора года весь мир будет наблюдать, как кучка миллионеров будет носиться по этому газону туда-сюда.

(19 фотографий)

Речь, конечно же, про стадион «Лужники», где пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 — матч открытия, один из полуфиналов и сам финал. Долгое время на стадионе использовалось искусственное покрытие газона. Специфика московской погоды, а также тень, которую козырек кровли отбрасывал на футбольное поле, не давали возможность засеить натуральный газон.

Материал: Чистопрудов Дмитрий

АО «Мосинжпроект» готовит к принятию Чемпионата мира по футболу-2018 его главную спортивную арену столицы. Используя опыт строительства спортивных сооружений для Универсиады-2013 в Казани, специалисты компании приводят «Лужники» к стандартам FIFA.

В ходе реконструкции на стадионе появился натуральный газон, оборудованный современными системами дренажа и обогрева. Мировая федерация футбола предъявляет крайне высокие требования к качеству полей стадионов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу. Так, в число основных характеристик хорошего футбольного поля входит эффективная система осушения и обогрева, а также натуральное покрытие газона. Специальная система Stadium Grow Lightning Concept позволяет создать условия, необходимые для поддержания идеального состояния газона даже в зимние пасмурные месяцы.

А всего два года назад стадион был похож на декорации к фильму про «постапокалипсис».

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, и основные виды строительных работ будут закончены уже к концу этого года. На заново возведенных трибунах установлена часть кресел.

Пока это кресла двух расцветок. Всего будет использовано около 11 разных цветов.

Фотография два года назад.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78000 до 81000, а геометрия трибун изменится — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов — их станет 16, а было 13.

Уже красиво. Что же будет, когда все доделают.

Проблема неравномерной и недостаточной освещенности поля стадиона была решена за счет использования системы дополнительного освещения. Такая передвижная мечта агронома.

В темное время суток система освещения придает приятную желтую подсветку всему стадиону.

Теплый, ламповый свет.

После проведения ряда исследований весь газон был разделен на 18 сегментов, для каждого из которого были определены нормы освещенности, необходимые для нормального роста и восстановления травы. Для того чтобы понять, как достичь наилучших результатов, был разработан специальный анализатор. С его помощью можно измерить световой спектр, температуру окружающей среды и основания, и различные дополнительные параметры.

Сегодня газон стадиона «Лужники» освещает 11 специальных установок. Их работу контролирует компьютерная система и профессиональный счастливчик-агроном. Системы освещения, дренажа, обогрева и аэрации позволят не только обеспечить высокое качества газона круглый год, но и будут способствовать его быстрому восстановлению после мероприятий.

На улице -11ºС, а температура поля в районе +10º.

Сколько всего интересного можно было бы успеть вырастить до ЧМ на этом поле чудес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дек 13, 2016 / архитектура / Теги: , , , , / Комментарии: 1

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: