Заброшенный тематический парк «Волшебник из страны Оз» в Северной Каролине

В 1970 году поклонники «Волшебника из страны Оз» были счастливы от того, что появился тематический парк, посвященный роману Л. Фрэнка Баума в 1900 году и фильму 1939 года. Парк появился в Северной Каролине и целых десять лет пользовался небывалым успехом. Но после разрушительного пожара в 1976 году и последовавшими за ними финансово трудными временами место закрыли. Но и сегодня парк зачаровывает своей красотой и привлекает фотографов в разное время года.

(11 фотографий)

Изначально парк задумали для того, чтобы лыжные сотрудники горы Бук могли работать и летом. В те времена он был вторым по посещаемости тематическим парком после Disney World, сюда приезжало до полумиллиона посетителей в течение одного лета.

В парке люди могли ходить по дороге из желтого кирпича, подниматься в воздух на воздушном шаре, бояться говорящих деревьев, посетить ферму Дороти. После закрытия это место стало домом для диких животных, вандалов. Его закрыли для подростков, чтобы они случайно не навредили себе.

Парк все равно может похвастаться магией Оз. Он расположен на одной из самых высоких горных вершин в восточной части США. Парк сюрреалистичный и невероятно красивый, он выглядит так, будто ты находишься на другой планете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дек 27, 2016 / сша / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: