Призраки Второй Мировой войны

Фотограф из России Сергей Ларенков берет старые снимки Второй Мировой войны, и снимки с тех же мест, только современные, совместив две фотографии с помощью фотошопа Сергей оживляет прошлое.

(20 фотографий)

Примерно десять лет назад, 41-летний фотограф начал собирать старые открытки с видами Санкт-Петербурга. Однажды он попробовал совместить черно-белые изображения города с современными фотографиями и, к своему удивлению, обнаружил, что результат оказался больше, чем неожиданным. По словам Сергея, работая с архивными изображениями, он как будто бы создает временной портал между прошлым и настоящим.

Поначалу фотограф относился к этому проекту просто, как к хобби. Однако, постепенно погружаясь в им же самим придуманную идею, Сергей увлекался ей все больше и больше.

«Самое важное в этой работе — подобрать правильный ракурс для своей фотосъемки. Поиск точки, в которой когда-то стоял фотограф, оказался сложным, но очень увлекательным занятием. Представьте, только что вы смотрели на современный мир своими глазами, как вдруг вы перенеслись в прошлое, видя картинку такой, какой она была перед глазами вашего предшественника. Это, почти, то же самое, как если бы вы вошли в машину времени. Иногда становится страшно…» — говорит Сергей Ларенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Янв 20, 2017 / вторая мировая война, фотография / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: