Новый дом Барака Обамы

Бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама и его семья переехали в особняк в престижном районе Калорама что в Вашингтоне, всего лишь в двух милях от Белого дома, после того как он покинул свой пост.

(30 фотографий)

Дом построили еще в 1928-ом году. Его первый хозяин — капитан Чарльз Гаммильтон Мэддокс, ветеран обеих мировых войн и испытатель радиотехники. Особняк сменил много владельцев, последний из которых — Джо Локхарт, бывший пресс-секретарь Белого Дома. Джо хочет продать поместье Бараку за 5,3 миллиона долларов.

Обама не собирается покупать дом. Он не планирует оставаться в Вашингтоне навсегда. По признанию Барака он пробудет в столице США до 2018 года, пока дочь Саша не окончит школу (возможно, задержится еще на год-два). Так что, Обама больше хочет арендовать дом, чем покупать его. Он предлагает 22 тысячи долларов в месяц.

Большие деньги предлагаются не просто так. В огромном кирпичном доме есть 8 ванных комнат и 9 спален. На полу — паркет из редких пород дерева. Каждая комната — пример великолепного сочетания белого с серым. Все практично и без излишеств, но смотрится очень приятно. Дизайнерам удалось совместить металл, дерево, пластик и мрамор. Да так, что они даже не кажутся разными материалами.

Рядом с домом — большой сад и летняя терраса. Мишель Обама сказала журналистам, что могла бы заняться там садоводством.

Рядом с террасой, на заднем дворе, есть место для нескольких джипов охраны. Телохранители будут нужны президенту даже тогда, когда он станет бывшим.

Минимализм в сочетании с модерном, светлые тона на большой площади, точечное освещение — благодаря этому дом радует глаз ненавязчивым стилем. Его неброская красота не кричит, заявляя о себе. Она мягко и незаметно располагает к комфорту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Янв 24, 2017 / сша / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: