Кровоточащее дерево в Африке

В Южной и Восточной части Африки растет необычное тиковое дерево, его иногда еще называют и “кровоточащим” – за выделяемый им сок густого темно-красного цвета. По научному этот вид называется Pterocarpus angolensis.

(8 фотографий)

Спиленный ствол этого дерева начинает сочиться густая, красная, похожая на кровь смола.

Из Pterocarpus angolensis делают высококачественную мебель, поскольку его очень легко обрабатывать, красить. Такое дерево не засыхает и не теряет форму — за это качество, вместе с его высокой долговечностью, птерокарпус ценится в производстве лодок, каноэ и полов в ванных комнатах.

Из-за его большой стоимости местные народы центральной и южной Африки бесконтрольно вырубают кровоточащее дерево, что поставило его на грань исчезновения в последние десятилетия.

Pterocarpus может вырасти до 10 — 19 метров высотой, имеет темно-коричневую грубую кору, красивую крону в форме зонтика и желтые цветы. Несомненно, это одно из самых удивительных деревьев в мире.

Красный сок традиционно используется в качестве краски в некоторых областях, его также смешивают с животным жиром, чтобы делать косметику для лица и тела. У кровоточащего дерева, как полагают, есть волшебные свойства для лечения от заболеваний крови, очевидно из-за близкого сходства по цвету и консистенции. Дерево также используется для лечения многих заболеваний, таких как стригущий лишай, острые боли, проблемы с глазами, малярия, гемоглобиновая лихорадка, проблемы с животом и нехваткой грудного молока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фев 21, 2017 / африка, природа / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: