Страшная стоматологическая поликлиника №2 в Москве

Эти фотографии сделаны мною три дня назад в отделении стоматологии районной поликлиники №2 Люберецкого района, поселка Октябрьский. Микрорайон Восточный, ул Ленина 48, если кто захочет там полечиться.

(6 фотографий)

Сам корпус хорошо виден на фото. Он справа от общей территории поликлиники. Надо спуститься в овражек, по левую руку будет помойка, за ней — стоматология.
С виду приют бомжей. Но не верьте глазам своим. Там даже очередь. Сидят пациенты. Их лечат. Бормашиной.

Материал: Юлия Калинина

Врачи кстати нормальные. Московские. Двадцать лет отработали в Москве в хорошей поликлинике, но два года назад по указанию реформатора Печатникова стоматологии у нас позакрывали, а врачей трудоустроили в область. Там, говорили, огромная потребность во врачах, просто огромная.
С тех пор трудоустроенные стоматологи работают вот здесь — в будке. Оказывают населению квалифицированную медицинскую помощь.

Для этого им выдаются препараты. Препаратов всего два: цемент и лидокаин. Пломба из цемента — это 19-й век, она вываливается через месяц, но у областного здравоохранения других пломбировочных материалов для Люберец нет.

Лидокаин, он для анестезии, но с ним такая беда, что у аллергиков от него случается анафилактический шок и они умирают. Поэтому он как бы опасен, лучше не рисковать.
Однако можно приходить со своими препаратами, пожалуйста, врачи приветствуют.
Отделение стоматологии находится не в каких-нибудь «дальних садах», а в 10 километрах от МКАДа.

Это не фейк, а реально существующий стоматологический кабинет. Находится он в Люберецком районе, поселке Октябрьский, микрорайоне Восточный. Адрес ул.Ленина, 48. Там несколько корпусов — это очень старые одноэтажные домики, они были построены до революции владельцем местной фабрики, которая шила походные палатки для армии.

Владелец их построил как больницу для своих рабочих. С тех пор их назначение не менялось, там и сейчас корпуса районной поликлиники. Корпус стоматологии немного на отшибе — за помойкой, которая стоит во дворе хорошего многоэтажного дома. В этом корпусе раньше был опорный пункт милиции, потом скорая помощь, сейчас стоматология.

Официально эта поликлиника называется так: ГБУ Люберецкая районная больница №1, поликлиническое отделение №2. Есть даже ее сайт в интернете, там расписание врачей, указаны два стоматолога Кузнецова и Судоргина и два зубных врача Сизова и Ткачук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 23, 2017 / россия / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: