Рапунцель Алия Насырова вырастила свои волосы до 2,30 метров в длину

Алия Насырова родилась в Самаре, сейчас живет в Латвии, девушка привлекла внимание журналистов своей длинной косой, которую отращивала на протяжении 20 лет. Сейчас ее коса весит более 2 килограмм и 2,30 метров в длину.

(9 фотографий)

Алии 27 лет, а она уже носит тяжелую косу, которая иногда причиняет неприятности шее. «У меня такие тяжелые волосы… они весят как моя кошка!», — говорит Алия. Волосы Алии весят 2 кг. Каждый день у нее уходит не менее часа, чтобы их вымыть и высушить.

Муж Насыровой, Иван Балабан, любит длинную косу своей избранницы и гордится мужеством Алии, которая решительно отрицает всякую вероятность избавиться от двух метров волос.

В быту такое богатство держать тоже тяжело. Алия признается, что спит только у стены, чтобы не повредить волосы, иногда паре даже приходится планировать отпуск, чтобы найти время для ухода за длинной косой. За порог Алия выходит, тщательно спрятав волосы в прическу, чтобы избежать неприятностей. Дома, бывает, случайно наступает на свою же косу.

На то, чтобы вырастить такие роскошные волосы, Алию вдохновили сказки. В частности, Рапунцель — девушка из сказки, записанной братьями Гримм. У нее была длинная коса, которую она выбрасывала из высокой башни, чтобы дать возможность колдунье забраться наверх. Однажды вместо колдуньи к Рапунцель поднялся принц.

«В нашей семье отращивать волосы — традиция, — рассказала Алия. — У бабушки, мамы и сестры — косы. Правда, такая длинная и густая только у меня».

До 18 лет уход за роскошными волосами дочери был на матери. Уже став студенткой (училась в художественном училище им. Самокиша в Симферополе, потом поступила в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве, в этом году окончила магистратуру, тоже с отличием), Алия сама стала справляться со своей шелковистой ношей.
Каждое утро у нее уходит на расчесывание и плетение косы примерно час. Моет девушка голову раз в неделю. И мытью и сушке посвящает целый день — красота волос требует времени и терпения. По ее словам, особого секрета в уходе за «двухметровым шлейфом» нет: Алия ежемесячно подстригает кончики волос, пользуется общедоступными, вполне обыкновенными шампунями и бальзамами, правильно питается, следит за ритмом жизни.

Девушка отрицает, что вырастила волосы только из корыстных целей. Она признается, что у нее нет мечты попасть в Книгу рекордов Гиннесса: до этой цели Алие далеко, ведь последний зарегистрированный рекорд — волосы длиной пять метров.

«Мне достаточно того, что у меня самая длинная коса во всей Латвии», — шутит Алия.

Скромная Алия сознательно скрывает красоту волос, чтобы лишний раз не привлекать внимание парней. Я, когда ложусь спать, делю пространство кровати на две части, — признается Алия. — На одной размещаюсь я, на другой — коса.
Алия верит, что сила женщины — в ее волосах. Вот только лично она свои два красных диплома получила не за красивые глаза и даже не за волосы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 23, 2017 / женщины / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: