Реконструкция Лужников 2017 (состояние на март)

Реконструкция на Большой спортивной арене «Лужники» практически завершена – осталось провести отделочные работы в помещениях стадиона и благоустроить территорию. Уже в ноябре в «Лужниках» должен состояться первый матч.

Цвет кресел для обновленного стадиона «Лужники» выбирали москвичи на портале «Активный гражданин». Большинство отдало предпочтение красному с золотыми вкраплениями. Пока идут работы, на кресла одеты защитные чехлы.

(26 фотографий)

Внутренняя отделка.

Арена Лужников.

Работы по реконструкции стадиона начались в 2014 году в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. Площадку поделят на десять частей по приоритетам безопасности. Туда войдут зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Новые трибуны расположены максимально близко к футбольному полю. В результате не остается зон плохого обзора, в которых раньше находились порядка 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличится с 78 до 81 тысячи. Также появится еще три основных входа на арену – всего их будет 16.

Помимо этого, на территории появятся центр водного плавания, художественной гимнастики, теннисный центр и ледовый дворец. Рядом со стадионом построят каток площадью более трех гектаров, а напротив – музыкальный танцующий фонтан. Каждое его включение будет сопровождаться лазерным шоу.

На территории комплекса высадят деревья, цветы и кустарники, оборудуют велосипедные и беговые дорожки, установят фонтаны и лавочки, обустроят детские игровые зоны.

Большое внимание при реконструкции стадиона уделяют безопасности посетителей.

«Лужники» станут главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года. На стадионе, в частности, пройдут матч открытия турнира с участием сборной России, полуфинальная встреча и финал.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: