Какова на самом деле средняя продолжительность сексуального контакта

Недавно проведённый опрос позволил определить, сколько времени гетеросексуальные пары тратят на сексуальную прелюдию и непосредственно половой акт.

Сколько времени в среднем длится ваш нормальный половой контакт? Согласитесь, его продолжительность не всегда одинакова. Вероятнее всего, она зависит от возбуждения, в котором прибываете вы и ваш сексуальный партнёр, от количества выпитого спиртного, от имеющейся иногда у мужчины проблемы с преждевременной эякуляцией, когда всё может закончиться, так толком и не начавшись. Получается, что речь идёт об азартной игре, исход которой зависит не только от действий обоих игроков, но и от случайных событий.

Тогда давайте порассуждаем о средних значениях. Розничный интернет-магазин интимных товаров «Lovehoney» провёл опрос среди своих клиентов, в котором приняли участие в общей сложности 4400 человек. В результате опроса выяснилось, что у большинства гетеросексуальных пар секс длится девятнадцать минут, причём десять минут из них в среднем занимает прелюдия, а девять оставшихся — непосредственно половой акт. Пятьдесят два процента опрошенных пар были довольны сложившимся положением дел, лишь 23 процента мужчин и 19 процентов женщин заявили, что этого недостаточно.

Полученный результат, возможно, объясняется тем, что все опрошенные являются клиентами магазинов интимных товаров, а, следовательно, более сексуально раскрепощёнными, информированными и свободными от предрассудков людьми. Если сравнивать их ответы с итогами других недавних исследований, то такие мужчины и женщины проводят в постели гораздо больше времени, чем обычные среднестатистические граждане. Например, проведённый в 2008 году опрос показал, что секс считается «соответствующим норме», если его продолжительность составляет от трех до семи минут, и «желаемым» при продолжительности от семи до тринадцати минут.

В исследовании, проведённом в 2016 году профессором психологии Квинслендского университета доктором Бренданом Зитчем, приняло участие в общей сложности пятьсот гетеросексуальных пар. Профессор предложил партнёрам самостоятельно понаблюдать за их сексуальной активностью в течение четырех недель, каждый раз определяя длительность сексуального контакта при помощи секундомера. Результаты исследования получились довольно неоднородными. Самый длительный сексуальный опыт достигал сорока четырёх минут, а самый краткосрочный продлился всего тридцать три секунды, при этом среднее значение составило 5,4 минуты. Эти цифра не включала в себя время, затраченное партнёрами на сексуальную прелюдию, но всё равно она была далека от того значения, что было получено во время опроса «Lovehoney».

Доктор Зитч также пришёл к выводу, что на продолжительность полового акта не влияют такие факторы, как использование презерватива, мужское обрезание или страна проживания, за исключением того случая, когда респонденты были из Турции, где длительность полового акта составила всего 3,7 минуты, то есть была значительно ниже, чем в других странах. При этом была установлена зависимость  продолжительности полового акта от возраста партнёров, иначе говоря, чем старше партнёры, тем короче секс.

Важно отметить, что в исследовании доктора Зитча длительность сексуального акта рассчитывалась с момента проникновения полового члена до момента эякуляции, то есть за ориентир было принято мужское удовлетворение, что, впрочем, совершенно не удивительно, так как продолжительность гетеросексуального контакта часто измеряется временем необходимым мужчине для достижения оргазма. Исследование «Lovehoney» показало, что 75 процентов мужчин достигают оргазма всякий раз, как занимаются сексом, по сравнению с 28 процентами женщин. При этом одновременный оргазм случается примерно в тридцати процентах случаев.

Опрос является частью кампании под названием «Mind the Gap», организованной розничным интернет-магазином интимных товаров «Lovehoney» с целью помочь бóльшему количеству пар достичь одновременного оргазма. Исследование показало, что одновременный оргазм является наивысшим сексуальным удовольствием для 57 процентов мужчин и 46 процентов женщин. Разница отчасти объясняется тем, что женщинам труднее достигнуть оргазма во время секса. Так, больше 60 процентов женщин и всего 24 процента мужчин утверждают, что им иногда бывает сложно достичь оргазма во время любого сексуального контакта.

Если вы состоите в гетеросексуальных отношениях с постоянной партнёршей, то у вас есть возможность изменить эту статистику. По словам сексуального терапевта Джесс Уайльд, от вас требуется всего лишь «правильно стимулировать точку G во влагалище женщины во время проникновения». Кроме того, есть масса всевозможных способов доставить вашему любимому человеку наивысшее сексуальное наслаждение, поэтому не останавливайтесь на достигнутом, постигайте, ищите, экспериментируйте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 30, 2017 / разное / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: