Архитекторы из Нью-Йорка хотят построить небоскрёб висящий на астероиде

Небоскребы становятся всё выше и выше, и на протяжении многих лет появлялись здания странного дизайна. Одна архитектурная фирма предложила идею, которая выглядит как не от мира сего. Инженеры из «Clouds Architecture Office» не хотят строить небоскрёб на земле, смотрящий, как все прочие, в небо. Вместо этого они хотят поднять здание и подвесить его на астероиде.

Небоскрёбу дали название Башня Аналемма. Архитектурная фирма продемонстрировала концептуальную модель, предлагая людям пофантазировать, как в будущем могут выглядеть города, предполагая, конечно, что технология достигнет такого развития, что сможет использовать астероид для удержания небоскрёба. Есть, однако, проблема с висящим в небе зданием — как люди будут входить и выходить из него? Первое, что приходит на ум — прыжок с парашюта. Но это нереально, и к счастью, люди, работающие над проектом, думают и об этом. Они верят, что управление астероидом больше не является научной фантастикой.

Европейское Космическое Агентство доказало, что можно направить космический аппарат Розетта к пролетающей мимо комете и приземлиться на ней. В то же время NASA нацелилось в 2021 году на один астероид в надежде доказать, что его можно захватить и затем переместить в пространстве. Архитекторы из «Clouds Architecture Office» говорят, что Башня Аналемма может быть размещена на геосинхронной орбите; это орбита, которая полностью соответствует повороту Земли на своей оси. Теоретически, это означает, что человек на поверхности увидит, как небоскреб вернётся в ту же точку через 23 часа, 56 минут и 4 секунды. Небоскрёб будет делать ежедневную петлю между Северным и Южным полушариями.

Они сказали, что маятниковая башня будет вычерчивать над Зёмлей фигуру в виде цифры 8. Небоскреб будет двигаться с наименьшей скоростью в верхней и нижней части этой восьмерки, и это будет означать, что жители небоскрёба будут контактировать с поверхностью планеты в этих двух точках.

Орбита будет откалибрована так, чтобы самая медленная часть траектории небоскрёба проходила над Нью-Йорком, здание будет подвешено на астероиде, который вращается вокруг поверхности Земли на высоте 50 километров, а сам небоскрёб будет висеть на высоте 32 километра. С учетом этого архитекторам пришлось подумать о том, что людям будет не очень комфортно жить на этих высотах, при этом температура вокруг здания будет минус 40 градусов, поэтому, конечно же им понадобятся защитные костюмы.

По крайней мере, в ближайшее время проект не может быть реализован, но мы помним, что в 50- 60-е годы 20-го века люди тоже предлагали разные фантастические идеи и были уверены, что они невыполнимы. Так что в отдалённом будущем небоскребы, висящие на астероидах, могут стать обычным явлением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мар 31, 2017 / архитектура / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: