Лайфхак: красим яйца к Пасхе

Если подойти к Пасхе с фантазией и забыть о луковой шелухе, из яиц можно сотворить настоящее произведение искусства. Что, без шелухи – как без рук? Растерялись и ничего в голову не приходит? А мы поможем. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты декорирования пасхальных яиц. И хватит перекладывать ответственность на мам и бабушек!

Небесный голубой

В аристократичный голубой оттенок яйца можно окрасить с помощью краснокочанной капусты. Измельчите головку капусты, положите в кастрюлю, залейте водой (500 мл). Доведя до кипения, проварите полчаса на малом огне. Остудите, достаньте капусту, а в бульон добавьте 5-6 ст. л. уксуса. Замочите яйца в растворе на 3 часа. Достаньте, вытрите насухо и сбрызните золотой краской. Ахайте.

В золоте

Золотые пасхальные яйца – хороший презент бизнесмену. Где взять золотую краску, спросите у Google. Поиск много времени не отнимет – продается на каждом шагу и стоит дешевле золота.

Доверьтесь младшим

Раскрашивание пасхальных яиц можно доверить детям. Убьете двух зайцев. И детвору займете, и неповторимые яйца получите. Таких точно ни у кого не будет. Вручите малышам карандаши, фломастеры и краски – и удалитесь. Не мешайте.

И здесь декупаж

Декупажу везде место. И здесь. Выглядит очень эффектно, а получается просто. Красивая салфетка и клей ПВА – все инвестиции.

Гламурные яйца

Версия в стиле «гламур» – яйца в блестках. Насыпьте в пиалу блестки. Кисточкой обмажьте яйцо прозрачным клеем. Обваляйте яйцо в блестках и выложите на пергамент.

В вязаном чехле

Яйца можно обвязать крючком. Да. Яйца. Крючком. А что такого? Замечательный пасхальный презент. Выглядит очень душевно.

Когда шелухи нет

Несмотря на разнообразие способов окрашивания и декорирования, красные яйца остаются традиционным символом Пасхи. Что делать, если шелухи в необходимом количестве нет? Использовать свеклу. Получаются красивые бордовые яйца. Свеклу порежьте кубиками и отварите в воде. В раствор опустите яйца.

Для ленивых

Если одолела матушка лень или на самом деле нет ни минуты свободного времени, раскрасьте обычные коричневые яйца белым маркером – в крапинку, полоску, орнамент. Как угодно. Все равно получится стильно.

Минимализм

С белыми яйцами можно поступить аналогичным образом – и получить не менее эффектный результат. Перманентный маркер в руки – и рисуйте.

Пасхальный десерт

На десерт – яйца пасхальные сладкие. Отваренные яйца очистите. Смочите очищенные яйца в сахарном сиропе и обваляйте в пасхальной обсыпке. Пусть высохнут – угощайтесь и угощайте.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Апр 13, 2017 / лайфхак / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: