Репетиция парада Победы 2017

Каждый год в преддверии парада, посвященного победе в Великой отечественной войне, на улицах Москвы появляется военная техника. Автомобилисты последними словами клянут военных, так как улицы в центре перекрываются и случается перманентный коллапс. Это происходит несколько раз и называется репетиция парада с участием военной технике.

Понимаю гнев людей на автомобилях, но ничего не поделать, пока у нас на государственном уровне будет такая вызывающая агрессивно-военная политика, парады будут еще одним элементом пропаганды с одной стороны и демонстрации силы для «вероятных противников» с другой. Мол, если что, у нас есть серьезные игрушки и мы можем жахнуть. Но если спуститься с высот большой политики, то репетиция парада — это единственный легальный способ увидеть крутую военную технику так близко.

Военная техника завораживает, даже понимая, что это серьезные машины несущие разрушение и смерть, невозможно оторваться от любования ими. Если гражданская техника, те же машинки, автобусы, грузовики, постоянно меняют свой вид в угоду моде, новым веяниям в дизайне, то военная техника этому не подвержена. Вообще кажется, глядя на некоторые экземпляры, что это какая то фантастическая или космическая техника. Рубленые формы, обязательный защитный окрас и куча всяких механизмов, элементов вооружения, датчиков, бойниц, которыми как ракушками океанский суда облеплены боевые машины.

Все это смотрится очень круто, поэтому я вот уже не первый год стараюсь не пропускать репетиции парада с участием техники. Не каждый год военные приводят новую технику, но в этот раз было кое-что интересное. Давайте поглядим.

(45 фотографий)

В последнее время, в связи с тем, что на Ходынском поле идет стройка, техника в ожидании парада там теперь не базируется, а базируется в Мнёвниках. Поэтому техника теперь идет не по Ленинградскому шоссе, а по Звенигородке, Красной Пресне и Садовому кольцу. А выстраивается техника на Тверской на участке от ст.м.Пушкинская, до Охотного ряда. Именно на этом участке в прошлый вторник я пошел поглядеть на технику.
БТР «Бумеранг» с красным флагом и наклейками с георгиевской ленточкой на борту. Эти наклейки стали клеить в 2014 году. Не уверен, что это хорошая идея.

Огромная, впечатляющая машина комплекса «Ярс».

Внутри этого передвижного футляра находится ракета длинной 23 метра, которая может нести до 4 боеголовок общей мощностью 150-300 килотонн, для сравнения бомба, сброшенная на Хиросиму 18 килотонн.

По некоторым оценкам сейчас на вооружении стоят около 80 таких.

Бронированный автомобиль «Тигр». Мне кажется военным надо начать выпускать гражданские модификации таких джипов. Убрать броню, сделать дополнительные декоративные обвесы и получится крутой брутальный внедорожник. Хотя вроде что-то подобное есть ГАЗ 3121. Но я не слышал о том, чтобы их выпускали серийно.

Еще одна серьезная «игрушка» — пусковая установка комплекса С-300.

Поглядите на кабины. То, о чем я говорил. Дизайн, как из фантастических фильмов.

Солдаты скучают в ожидании начала.

Еще одно мероприятие с участием военных рекламирует себя.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» на шасси от Камаза.

БТР-82 классика жанра. Изначальный вариант был запущен в производство в 1984 году. Модель оказалась настолько удачной, что, пусть и в уже модернизированном виде, дожила до наших дней. 30 лет прошло.

Военные на позитиве.

А вот боевая машина десанта БМД-4 совсем свежая, ее начали производить в 2004 году.

Долгорукий принимает парад.

БТР-МД «Ракушка» сделан на базе БРД-4.

Довольно неинтересная коробка на гусеницах.

Ну и главная фишка нынешней репетиции. В этот раз зрителям покажут технику, разработанную для Арктики. Не совсем понятно с кем там планируется воевать, но техника серьезная. Вот, уже виденный нами ранее «Панцирь-СА» на гусеничном ходу. Буква А в маркировке как раз указывает на арктическое использование техники.

Интересная особенность арктической техники — это веселая расцветка.

Вот еще один интересный экземпляр Тор-М2ДТ. Обе эти боевые машины установлены на двухзвенный вездеход на гусеничном ходу ДТ-30, который может передвигаться почти по любому бездорожью.

На бортах нарисованы белые медведи.

Интересно, что катки с толстыми резиновыми «шинами».

Белые медведи наверное в шоке от такой суровой техники.

Интересно от кого собираются защищаться такими боевыми машинами в Арктике?

БТР тоже выкрасили в белый — симпатично.

ЗРК «Бук-М2».

Это мы уже видели в прошлые годы.

Последний инструктаж.

Пусковая установка комплекса «Искандер-М».

Тоже дизайн такой вневременной.

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1», на базе того же «Тигра».

А вот БТР обклеили наклейками.

Зачем это все налепили?

Самоходная гаубица «Мста-С» очень грозного вида машина.

Народу нравится.

Очень мощная штука.

Гостиница «Москва» под прицелом.

Самыми первыми стоят исторические образцы, вот танк Т-34, тоже весь в наклейках.

Зрителей было немного. Погода конечно противная.

Но все равно желающие поглядеть на технику были.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Май 3, 2017 / праздник / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: