Первая работа диктаторов мира

Люди не рождаются диктаторами — никто из нас. Мы все проходим примерно одинаковый период взросления, учимся в школах, думаем о будущем, осваиваем профессию. Посмотрите, к примеру, какими мирными делами занимались те, кто в последствии стал диктатором. От Гитлера до Пол Пота — вполне себе мирные профессии. Интересно, что же их так поменяло.

(13 фотографий)

Николае Чаушеску

Румынский лидер не смог закончить даже среднюю школу. Некоторое время Чаушеску трудился в качестве ученика сапожника, а затем и вовсе покинул родную деревню.

Иди Амин

Иди Амин присоединился к колониальной британской армии в качестве помощника повара. Позже он выступал боксером в полутяжелом весе, и, как сообщают биографы, был неплохим пловцом.

Адольф Гитлер

Гитлер всегда стремился быть художником. Самый ужасный диктатор прошлого века даже работал в качестве помощника в галерее искусств Вены, но не смог пройти строгий конкурсный отбор в Академию изящных искусств.

Пол Пот

Пол Пот изучал радиоэлектронику в Париже и даже получал стипендию. Затем, уже вернувшись в родную страну, будущий монстр мирно преподавал историю, географию и французскую литературу в частной школе.

Франсуа «Папа Док» Дювалье

Дювалье окончил медицинский факультет Университета Гаити. С 1934 года по 1943 год этот адепт магии Вуду работал обычным врачом сельской больницы.

Бенито Муссолини

Школьный учитель, который решил переквалифицироваться в политического журналиста. Это произошло уже в Швейцарии, куда будущий создатель фашизма перебрался в поисках вдохновения.

Аугусто Пиночет

Пиночет закончил войну в звании офицера пехоты, а позже преподавал геополитику в военной академии.

Франсиско Франко

Франко окончил пехотную академию в Толедо и сразу поступил на действительную военную службу. Он вскоре завоевал репутацию профессионального, самоотверженного военного и стал самым молодым капитаном в испанской гвардии.

Ким Ир Сен

В 1930-х годах Ким Ир Сен присоединился к подполью корейских партизан, которые вели борьбу против японской оккупации. Позже он возглавил эту ячейку в звании майора Красной Армии — во время Второй мировой войны.

Иосиф Сталин

Крайне религиозная мать Сталина отправила сына учиться в Тифлисскую Духовную Семинарию. Несмотря на успехи, тот покинул школу в 1899 году — то ли из-за того, что просто не хватило денег на обучение, то ли из-за своих политических взглядов.

Максимилиан Робеспьер

Частная практика давала Робеспьеру очень неплохой доход. Перед тем, как заняться политикой, Максимилиан трудился адвокатом, а затем судьей в Salle Épiscopale.

Хорхе Рафаэль Видела

Видела окончил Национальный военный колледж в 1944 году, а затем был зарезервирован в аргентинскую армию. Хорхе Рафаэль получил назначение начальником Генерального штаба сухопутных войск в 1973 году — неплохо, для первой работы.

Источник
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: