Настоящее футбольное поле в рыбацкой деревне

Для россиян футбольное поле за полярным кругом не такая уж и невидаль. Любой желающий может выпить для храбрости, закутаться в теп­лые меха и набрать в «Гугле» «стадион в Воркуте». После чего из компьютера на него повеет лютейшим холодом.

Не будем тут ни на что намекать и показывать фотографии покрытия футбольного поля на стадионе за космические деньги, а просто посмотрим какое футбольное поле есть на Лофотенских островах.

Карта рыбацкой деревни.

Но что не отнять у Норвегии, так это способность свои причуды воплощать живописно. На Лафотенских островах, где живут 24 тысячи человеко-норвежцев, островитянам приспичило обеспечить себя открытым стадионом. И ведь у местного клуба, выступающего в третьей лиге, уже есть Stranda Stadion на 3 тысячи мест!

Новый же предназначен для любителей, поэтому не оборудован трибунами. Сооружение зовется «стадион Henningsv?r» и расположено рядом с одноименной деревушкой на пятьсот душ. Это симпатичное рыбацкое поселение с традиционной скандинавской архитектурой, от которой туристы с ума сходят.

Стадион Idrettslag в небольшой рыбацкой деревне Хеннингсвер, занимающей два небольших острова в норвежском архипелаге Лофонтен. Его едва можно назвать стадионом, так как здесь нету никаких трибун — всего лишь несколько метров асфальта вокруг поля.

Площадка используются только для любительского футбола, но величественное местоположение уже прославило Idrettslag на весь мир. Многие мечтали бы сыграть в футбол на столь необычной площадке.

Стадион расположен на скалистом островке, окруженном потрясающими пейзажами драматических гор с зазубренными вершинами, открытым морем и заливами. Футбольное поле было положено на прочную скальную породу в самой южной части острова Хеннингсвер и быстро обрело всемирную популярность благодаря столь драматическому расположению.

Вокруг периметра поля проложена полоса асфальта, которая служит одновременно в качестве трибун, стоянки и автомобильной парковки. Крошечная вместимость стадиона кажется достаточной, так как в деревне Хеннингсвер проживает приблизительно 500 жителей.

В качестве покрытия поля используется искусственный торф, так как естественный газон не приживется в столь жестких условиях. Стадион используется главным образом представителями любительского клуба Henningsvar IL, чтобы обучать футболу местных детей и проводить товарищеские матчи. У него даже есть осветительные мачты для вечерних игр.

Как добраться

Твой конечный пункт — деревня Хеннингсвер. Представь, что ты находишься в Осло. Теперь представь, будто у тебя появился авиабилет до Будё, что не так уж и близко — полтора часа лёту. Из Будё до Лофотенских островов можно добраться самыми разными способами. Представь, что ты выбрал самый простой — тогда это будет паромная переправа.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Май 5, 2017 / разное / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: