Продукты которые не стоит покупать в супермаркетах

В современных супермаркетах можно приобрести практически все, и это, несомненно, очень удобно. Немецкие эксперты заявили, что некоторые продукты категорически запрещается там покупать.

Холодный готовый чай

Холодный чай очень легко приготовить самостоятельно, поэтому покупать его в супермаркетах не нужно. Все дело в том, что такие напитки являются смесью воды, сахара, соды и подсластителей.

Нарезанные овощи

Эти продукты являются одними из самых опасных, сообщают специалисты. Они содержат много консервантов, а также часто заражены вредоносными бактериями, провоцирующими расстройство кишечника. Покупать следует только целые овощи и фрукты, а затем дома готовить из них салаты и прочие блюда.

Специи

Большинство специй, продающихся в супермаркетах, являются не чистым продуктом, а его смесью. Например, корицу часто заменяют кассией, а шафран смешивают с сафлором. Также в такие смеси добавляют много глутамата натрия, чтобы сделать вкус продукта более выраженным.

Хлеб

Хлеб, который сегодня продается во всех сетевых магазинах, изготавливают из синтетической муки. Это делается для того, чтобы увеличить срок хранения продукта. Более того, такой хлеб изобилует усилителями вкуса и загустителями. Лучше покупать такие продукты в небольших булочных и пекарнях, и обязательно спрашивать их состав.

Майонез

Все покупные майонезы практически полностью состоят из сахара, консервантов, загустителей и прочих искусственных добавок, а вот натуральных компонентов в них практически нет.

Переработанное мясо

Все виды колбасы и сосисок содержат огромное количество нитритов, которые трансформируются в нитрозамины и являются канцерогенными веществами. Лучше покупать свежее мясо и самостоятельно готовить его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Май 26, 2017 / еда / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: