Храм летающих монахов Шаолинь в Китае

Эта крошечная оранжевая фигура, парящая над футуристической структурой на вершине горы Суншань в Китае — действительно монах, хотя летает он совсем не с помощью медитации. В основании структуры скрыт гигантский вентилятор, нагнетающий воздух в вертикальную аэродинамическую трубу наподобие тех, что используются для скайдайвинга.

(5 фотографий)

Разработанный латвийскими архитекторами из студии Mailitis комплекс был торжественно открыт совсем недавно. Храм Летающих Монахов Шаолинь являет собой 230-местный амфитеатр, где монахи Шаолинь могут устраивать свои еженедельные шоу. Трудно представить, как аэродинамическая труба вписывается в схему вещей, но по словам архитекторов, “концепт рассказывает об истории Дзэн и Кунг-фу посредством артистических представлений и архитектурного плана самого здания».

В горах Сушань находится входящий в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО Монастырь Шаолинь, который также считается местом рождения боевых искусств Кунг-фу и дзэн-буддизма.

Хорошие новости заключаются в том,  что аэродинамическая труба будет открыта не только для монахов, но и для широкой публики. Любой желающий сможет одеть специальный костюм и парить в воздухе, словно птица.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 12, 2017 / архитектура / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: