Какие города будут крупнейшими по численности населения в 2100 году

По прогнозам специалистов, через 80 лет лидирующие позиции в таком списке займут африканские города. И это обусловлено экономическими причинами. Как только население достигает более-менее высокого уровня жизни, оно перестает размножаться. И это касается людей всех культур и религий.

Так что страшилки некоторых наши троллей, что в скором времени по Европе будут бегать одни мусульмане, беспочвенны.Наприме,  в семье порядочного мусульманина, перебравшегося в город и работающего на полный день, растет четверо детей. Много, да? Но оказывается, что имеется один муж и четыре жены – уже убыль. Следующий этап – на такую же семью три малыша – одна жена отказалась рожать и муж согласен – ему и этих дотянуть бы до достойного положения в обществе.
Примерно так все и происходит, поправите меня, если я ошибаюсь.
И в результате — давайте посмотрим, что же происходит сейчас и еще произойдет в2100 году.

Издание Visual Capitalist опубликовало инфографику, в которой показало, какие города к 2100 году окажутся крупнейшими в мире по числу населения. При работе над проектом его авторы учитывали последние прогнозы исследовательского института Global Cities Institute.

К примеру, по оценкам специалистов, первую строчку в рейтинге самых населенных городов будет занимать Лагос — еще в 2011 году в этом нигерийском городе проживали 11,2 миллиона человек, а уже через 80 лет эта цифра вырастет почти в восемь раз — до 88 миллионов.

Также в числе лидеров окажутся столица Демократической Республики Конго Киншаса, где к 2100 году будут проживать 83,5 миллиона человек, крупнейший город Танзании Дар-эс-Салам, население которого достигнет 73, 7 миллионов, и индийский Мумбай — по мнению экспертов, через 80 лет он станет домом для 67,2 миллионов человек.

Лагос уже является одним из крупнейших мегаполисов в Африке, это один из самых быстрорастущих городов в мире.

Фактически, он растет так быстро, что никто не знает, насколько он велик. По оценкам ООН, в 2011 году в стране насчитывалось 11,2 миллиона человек, а через год после того, как The New York Times сообщило, что в ней проживает не менее 21 миллиона человек.

В любом случае этот нигерийский мегаполис растет как сорняк, и, по оценкам Института глобальных городов, население города достигнет отметки в 88,3 млн., к 2100 году, он будет крупнейшим городом в мире.

Город уже является центром торговли и финансов в Западной Африке, но Лагос имеет амбициозные планы по дальнейшему развитию. Прямо сейчас, город строит Eko Atlantic, массовое новое жилое и коммерческое развитие, которое разворачивается как «Манхэттен Нигерии».
Это недалеко от острова Виктория, и оно строится на рекультивированных землях с особыми мерами, способное противостоять наводнениям от глобального потепления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 29, 2017 / в мире / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: