Фотограф четыре года не выбрасывал мусор чтобы сделать серию фотографий

С 2011 года, фотограф Антуан Репесс (Antoine Repesse), из Лилля, прекратил выбрасывать мусор, подлежащий вторичной переработке, чтобы выразить свою точку зрения. Четыре года спустя он начал превращать весь этот мусор в фотосессию, названную им «№ 365 Unpacked». Цель его работы – дать людям возможность переосмыслить себя и свою сугубо потребительскую роль.

(10 фотографии)

За четыре года проживающий в Лилле фотограф собрал более 70 кубометров мусора, в том числе 1600 молочных бутылок, 4800 втулок от туалетной бумаги (здесь не могу удержаться от саркастического замечания – использовал по три рулона в день?.. силён!), 800 килограммов газет и так далее. Затем Антуан рассортировал мусор, для более сильного визуального эффекта.

«Я хотел придать своей работе эстетическую составляющую», поясняет Антуан. «Сортированный хлам создает графический эффект. Я пытался создать совершенные картинки, которые вызывают тревожные чувства».

Своей серией фотограф стремится убрать основное препятствие на пути к серьезным переменам в подходе общества к проблемам переработки мусора, а именно – эти проблемы не видны нам в ежедневной жизни.

«Мы иногда слышим об огромном количестве мусора, которое производим, но мне кажется, что впечатление от наглядных картинок гораздо мощнее, чем от тысячи слов», говорит Рупесси. «Надеюсь, что мой проект поможет всё изменить».

Что ж, надеемся и мы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июн 30, 2017 / фотография / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: