Диетическая лазанья из кабачков

Любите ли вы лазанью? Она бывает такая разная и такая вкусная! Но практически всегда достаточно калорийная. А вот этот рецепт — исключение.

Это диетический вариант лазаньи, которую совершенно легко можно есть на ужин!

  • Берём:
    куриное филе – 300 г,
    кабачки – 400 г,
    морковь – 1 шт,
    яйцо – 1 шт,
    лук репчатый – 1 шт,
    йогурт натуральный – 4 ст. л.,
    сыр нежирный – 100 г,
    томатная паста – 1 ст. л.,
    соль, перец – по вкусу.

 

  • Готовим
    1. Куриное филе перемолоть на фарш.
    2. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
    3. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
    5. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
    6. В миске взбить веничком яйцо с йогуртом и солью.
    7. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси.
    8. Повторить все слои.
    9. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
    10. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.

Лазанья готова, подавать в горячем виде.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Июл 31, 2017 / еда / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: