На краю бездны: Северная Корея и США

Наши любители авторитарных режимов заявляют, что маленькая Северная Корея мирная, как овечка, живет себе и живет, а страшная и Америка собирается ее разбомбить. Вот немного из развития конфликта, все страшно тревожно. И Северная Корея, кстати, не выглядит в нем белым агнцем.  Cвежие фото из Кореи, они намного реалистичнее, чем те, сегодня выкладывают в сеть, но тем не менее, в них нет шокирующих кадров голодающих корейцев, поедающих траву (недавно и такой фейк видела).

В течение последних шести месяцев, вражда между США и Северной Кореей достигла такого уровня, какого не было с конца Корейской войны.
В течение шести лет, с тех пор Ким Чен Ын пришел к власти, в возрасте двадцати семи лет, он испытал восемьдесят четыре ракеты — больше, чем в два раза, что испытал его отец и дед в совокупности.  Четвертого июля, Северная Корея перешла порог: начала испытывать свою первую межконтинентальную баллистическую ракету, достаточно мощную, чтобы достичь континентальной части США.

3 сентября, после того, как Северная Корея испытала ядерное оружие, министр обороны США Джеймс Маттис, предупредил, что угроза Америке или ее союзников вызовет «массовый военный ответ».  Все это вызывает тревогу. Угрозу ядерной войны никто не отменил, она только нарастает.

5 августа, в наказание за испытания ракет, то Совет Безопасности ООН принял некоторые из самых сильных санкций против какой — либо страны, блокировал продажи угля, железа и других товаров, которые представляют треть экспорта Северной Кореи.

Президент Трамп говорит, что «любая угроза для США вызовет яростный огонь — какой мир никогда не видел».

Через несколько часов, Северная Корея пригрозила выстрелить четыре ракеты в Тихий океан — недалеко от американской территории Гуама, откуда военные самолеты вылетают для полетов над корейским полуостровом. Tрамп ответил в твиттере, что «вооружение теперь полностью на месте и загружено, будет использовано, если Северная Корея поведет себя неблагоразумно».

Это балансирование, по словам Томаса Шеллинга, лауреата Нобелевской премии, который впервые ввел теорию ядерного сдерживания, это искусство «манипулирования общим риском войны». В 1966 году он рассмотрел ядерное противостояние двух стран как пару альпинистов, связанных вместе, сражающихся на краю бездны.

Когда один будет двигаться все ближе к краю, другой начинает опасаться, что он может проскользнуть и потянуть за собой. Речь идет о создании правильного количества страха, не теряя контроля. Так что нет в этом противостоянии белой овечки. И все это страшно для мира – в противостоянии игроки могут нарушить равновесие.

А вот и фотографии:

Значок обязателен, как чип в ухе собаки в развитых странах.

Стул, на котором посидел Ким Чен Ын во время своего визита в среднюю школу Пхеньянских сирот, находится в «Красном уголке».

Северокорейцы в метро.

Овощной ларек возле станции метро в Пхеньяне.

После школы уроки плавания в средней школе Пхеньянских сирот.

Чтение официальной партийной периодики. Как в СССР было.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сен 11, 2017 / в мире / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: