Сколько реально стоит бургер в Макдональдсе

Любители бургеров уже не первое десятилетие обсуждают бургеры из Макдональдса — кто-то ругает их за качество, кто-то за вкус и многие считают, что нормальный бургер не может стоит тех 48 рублей, что мы платим за этот пункт в меню, но давайте, наконец, посчитаем какова реальная себестоимость бургера в Макдональдсе.

(7 фотографий)

Я не буду сейчас говорить про качество и ссылаться на видео того же повара Джейми Оливера, который жестко ругает качество котлет для бургеров, говоря, что оно приготовлено из тех частей коровы, которая не предназначена для питания человека. В своих подсчетах мы будем опираться на магазинные цены продуктов хорошего качества, будто мы готовим эти бургеры сами у себя дома.

Материал: think_head

Перед вами тот самый бургер из Макдональдс.

Разбиваем его на части — булочка, говяжья котлета, кусочек малосольного огурчика, томатный соус — вот и весь состав бургера из Макдоналдс.

С булочкой все понятно, взвешиваем то, что можно взвесить.

Котлета в бургере весит примерно 72 грамма. При жарке говяжий фарш теряет от 27 до 30%, значит, изначальный расход фарша на котлету составил всего 100 грамм, которые ужарились до 72. Если в фаш добавить сухарей, крупы или использовать в фарше много жил и разные соединительных тканей, то ужарки практически не будет.

Килограм обычной говядины в нашем магазине стоит от 450 до 550 в среднем. Стало быть 100 грамм фарша будет стоить 45-55 рублей.

Кусочек огурчика в 8 грамм. Киллограмм малосольных огурцов в банке стоит около 100 рублей. 8 грамм — 80 копеек.

Теперь считаем булочку, обычно используется привозной хлеб, например, из Польши. Булочка такая в магазине стоит 10-15 рублей.

Далее томатный соус. Исходя из количества — это 50 копеек, максимум. Плюс сахар для обжарки булочек, соль, перец в фарше — 2-3 рубля.

В итоге стоимость начинается от 60 рублей. То есть, цена бургера в Макдоналдс сейчас ниже себестоимости. Но с учетом того, что продукты закупаются оптово и не в магагзине, а у производителей, то цену входящих в бургер продуктов можно смело порезать процентов на 30-40. В иттоге мы получим 35-40 рублей. Реальная стоимость бургера в Макдональдс. Тут и на зарплаты, и на логистику и электроэнергию хватит. А если брать сырье похуже, ведь главные затраты связаны именно с мясом, то можно и хорошую прибыль получать на этом блюде в меню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сен 11, 2017 / еда / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: