Места гибели знаменитостей

Дорога часто ассоциируется с приключениями и безграничными возможностями, но на снимках французского фотографа Кристофа Рие фраза «конец пути» обретает буквальное воплощение. В серии работ «Дорога смерти» он запечатлел известные места гибели знаменитостей – от Грейс Келли и Хельмута Ньютона до Джеймса Дина и Джексона Поллока. Фотограф совершил паломничество на места трагедий и снял их на рассвете или в сумерках, когда на дорогах не было ни пешеходов, ни машин, за счет чего картинка выглядит меланхоличной и одинокой. Впервые фото были опубликованы в 2015 году журналом M le Magazine du Monde, сейчас их можно увидеть в рамках фестиваля Rencontres d’Arles в Арле.

(10 фотографий)

Место гибели Грейс Келли

«Никто бы не подумал, что Грейс Келли погибнет в автокатастрофе на той же дороге, по которой ехала почти 30 лет назад в фильме «Поймать вора». Она направлялась в Париж со своей дочерью Стефани, когда ее машину занесло и они врезались в автостоянку жилого дома. Стефани отделалась легкими царапинами, Грейс умерла на следующий день.»

Место гибели Марка Болана

16 сентября 1977 года Марк Болан погиб, возвращаясь с Глорией Джонс домой из бара-ресторана — машина, которую вела Глория, врезалась в дерево. Сам Болан никогда не учился водить автомобиль, опасаясь погибнуть как Джеймс Дин. В 2002 году, в 25 годовщину смерти, на месте гибели Болана был торжественно установлен его бронзовый бюст.

Место гибели Хельмута Ньютона

«Кадиллак Хельмута Ньютона покинул знаменитый отель Château Marmont в Лос-Анджелесе в пятницу вечером, в 11:40. Машина только что проехала мимо фотографа из Associated Press, как вдруг водитель не справился с управлением и врезался в стену перед отелем на бульваре Сансет. Через несколько часов Хельмут Ньютон умер в госпитале. Ему было 83 года, и он мог быть болен.»

Место гибели Пола Уокера

30 ноября 2013 года Пол Уокер и его друг Роджер Родас посетили одно из очередных мероприятий благотворительного фонда Reach Out Worldwide по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян, разразившегося недавно на Филиппинах.

Вскоре после этого, мужчины уехали на красном Porsche Carrera GT, принадлежавшем Родасу – по дороге водитель не справился с управлением, и машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево в Валенции, Санта-Кларита, штат Калифорния – машина сразу загорелась и оба мужчины погибли на месте.

Место гибели Мэри Джо Копекни

Дело было на островке Чаппакуиддик, где Кеннеди гостил на вечеринке. Забрав у шофера ключи от машины, он взялся подвезти до дома девушку по имени Мэри Джо Копекни, но не справился с управлением, и лимузин рухнул с моста в канал. Тэд выплыл, а Мэри осталась под водой в машине и погибла.

Место гибели Альбера Камю

Днём 4 января 1960 года автомобиль, в котором Альбер Камю вместе с семьёй своего друга Мишеля Галлимара, племянника издателя Гастона Галлимара, возвращался из Прованса в Париж, вылетел с дороги и врезался в платан неподалёку от городка Вильблёвен в ста километрах от Парижа. Камю погиб мгновенно.

Место гибели Эдди Кокрана

Весной 1960 года Эдди Кокран вместе с Джином Винсентом поехал на гастроли в Великобританию, где дал серию успешных концертов. Поздним вечером 16 апреля такси, в котором ехали Эдди Кокран, его невеста Шарон Шили (также бывшая автором многих его песен) и Джин Винсент, на полной скорости врезалось в фонарный столб около Чиппенхэма в графстве Уилтшир. Все находящиеся в автомобиле были доставлены в больницу города Бат, однако выжить не удалось лишь Эдди Кокрану. Он умер на следующий день, 17 апреля, в возрасте 21 года.

Джейн Мансфилд

Мэнсфилд погибла в автокатастрофе в возрасте 34 лет. После вечернего выступления 28 июня 1967 года в Билокси (Миссисипи) Мэнсфилд, её возлюбленный Сэм Броди, личный водитель Ронни Харрисон и трое её детей выехали в Новый Орлеан, где актрисе предстояло утреннее интервью. 29 июня приблизительно в 2:25 их автомобиль столкнулся с автопоездом и улетел под него.

Место гибели Джексона Поллока

«Джексону Поллоку, блестящему абстрактному художнику, было 44 года. Он долгое время страдал от алкоголизма и заигрывал со смертью. Он встретил ее в августе 1956 года, неподалеку от дома в Колорадо-Спрингс. Пьяный, он позволил своему Олдсмобилю дрейфовать, так же, как и своей жизни. В авто находилось трое пассажиров, единственной выжившей оказалась его любовница Рут Клигман.»

Джеймс Дин

30 сентября 1955 года Дин ехал по дороге «U.S. Route 466» (позже переименованной в «State Route 46») недалеко от города Чолам в штате Калифорния, когда чёрно-белый «Ford Custom Tudor» 1950 года, двигавшийся навстречу и управляемый 23-летним студентом Калифорнийского Политехнического университета Дональдом Торнпсидом, повернул на развилке на дорогу «State Route 41», пересекая путь автомобиля Дина, не заметив его. Две машины столкнулись практически в лоб. Рольф Вютерих получил травмы средней тяжести. Джеймс Дин умер по дороге в больницу, не приходя в сознание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сен 18, 2017 / катастрофы / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: