Неудобный дизайн повседневных вещей

«Все объекты, которые вы здесь увидите, намеренно предназначены для того, чтобы вас раздражать».

Добро пожаловать в мир дискомфорта и чувства удивления. «The Uncomfortable» — это проект греческого дизайнера Катерины Кампрани (Katerina Kamprani), в котором все знакомые нам предметы превращаются в нефункционирующие вещи. Столовые приборы, посуда, предметы интерьера — всё намеренно реконструировано так, чтобы вы ни при каких обстоятельствах не смогли комфортно воспользоваться тем или иным объектом.

(18 фотографий)

Приступая к созданию предметов, Катерина Кампрани сначала создаёт 3D-модель. Некоторые из её произведений уже реализованы в виде реальных объектов, другие же пока остаются на стадии компьютерной визуализации. Иногда дизайнер черпает вдохновение из неудачного опыта — когда дизайн какой-то случайной вещи доставляет дискомфорт. Например, таким предметом может оказаться винный бокал в одном из ресторанов, благодаря которому вы будете каждый раз прижиматься носом к стеклу, пытаясь сделать глоток из него, или неудобный стул в гостях.

«Этот проект я начала после того, как бросила учёбу в области промышленного дизайна в 2011 году. Моя цель — деконструировать дизайн простых повседневных предметов и сделать их такими, чтобы они смогли вас удивить или рассмешить. Но также и для того, чтобы вы смогли оценить одновременно сложность и простоту взаимодействия с простейшими объектами, которые нас окружают. Будучи не очень талантливым дизайнером, я начала проект, создавая концептуальные 3D-визуализации, но недавно я решила потратить свои сбережения на создание реальных объектов. Потому что каким бы был мир без неудобных вещей?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сен 22, 2017 / дизайн / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: