Эквадорский суп “Фанеска”

“Фанеска” — это эквадорский рыбный суп, который готовится из соленой и сушеной рыбы с фасолью, кукурузой и чечевицей, всего в этом супе используется 12 сортов бобовых. Получается очень вкусно и сытно. Кроме того это блюдо очень символично – 12 сортов бобовых олицетворяют учеников Христа, а рыба – самого Христа.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 гр;
  • Тимьян 1 веточка;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Чечевица ½ стакана;
  • Булгур ½ стакана;
  • Нут ½ стакана;
  • Фасоль консервированная 1 банка;
  • Кукуруза ½ банки;
  • Горошек, зеленый 100 гр;
  • Молоко кокосовое 1 стакан;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Моем тыкву, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в форму для запекания.

  2. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, листики тимьяна и розмарина.

  3. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до мягкости.

  4. Готовую тыкву выкладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

  5. Лук, морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, морковь, чеснок и обжариваем до мягкости.

  6. Добавляем чечевицу и булгур. Перемешиваем и вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

  7. Добавляем отварной нут и тыквенное пюре. Перемешиваем и варим ещё 5-7 минут.

  8. Добавляем консервированную фасоль, кукурузу, горошек и вливаем кокосовое молоко. Приправляем по вкусу и варим 5 минут.

  9. Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем половинкой отварного яйца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Окт 4, 2017 / еда / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: