Сыровяленая куриная грудка своими руками

Отличный рецепт очень крутой пивной закуски. Куриная грудка приготовленная по моему рецепту не оставила равнодушным никого из моих друзей и родственников. Понравилась исключительно всем!

(9 фотографий)

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Соль — 1 кг.
  • Сладкая паприка — 2 ст.л.
  • Острый чили перец – 0.5 ст.л.
  • Гранулированный чеснок – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Берем филе куриной грудки очищаем его от лишних пленочек, косточек и жировых прослоек. Как следует его моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Далее емкость, в которую свободно поместятся куриные грудки. На дно насыпаем соль, так, чтобы курица целиком лежала на соли

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Так же проверяем торцы, чтобы курица не прилегала к ним. Если у вас получается ситуация как на фото, то при помощи ножа надо поместить соль между грудками и емкостью.
После того, как всё сделано, отправляем ёмкость в холодильник на 1 день.

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Через 1 день грудки станут более твердыми и поменяют свой цвет. Их надо извлечь из соли, как следует промыть и просушить бумажным полотенцем.

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Следующим шагом необходимо приготовить смесь специй. Делается это очень просто. Надо смешать в одной емкости 2 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца и черный свежемолотый перец.

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Теперь наносим смесь специй на куриные грудки. Лично я делаю это при помощи пакета. Мне кажется, что так намного быстрее и чище.

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Далее заворачиваем куриные грудки в марлю и плотно обвязываем шпагатом. Вывешиваем на балкон или около окна, так чтобы была циркуляция воздуха на 5 дней.

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Через 5 дней сыровяленые куриные грудки полностью готовы. Для подачи необходимо их нарезать на тонкие кусочки и подать как отличную закуску к пенному. Приятного аппетита!

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: