Замечательные фотографии Манхэттена 1930-ых годов от Беренис Эбботт

Беренис Эбботт (Berenice Abbott) родилась в Спрингфилде, штат Огайо и воспитывалась матерью. Она поступила в Государственный университет штата Огайо, отучилась два семестра у бросила учёбу в начале 1918 года. Два года она изучала скульптуру в Париже и Берлине. Она училась в Академии де ла Гранде Chaumiere в Париже и Прусской академии искусств в Берлине.

В 1923 году Эбботт впервые стала заниматься фотографией, ее наняли в качестве помощника в портретной студии в Монпарнасе.

В начале 1929 года Эбботт посетила Нью-Йорк. Она сразу же поняла, что хочет серъезно заняться фотографией, именно этот город показал её фотографический потенциал. Она вернулась в Париж, закрыла свою студию и вернулась в Нью-Йорк в сентябре. Ее работа запечталела историческую хронику многих ныне разрушенных зданий и окрестностей Манхэттена.

В 1935 году Эбботт была нанята Федеральным художественным проектом (FAP) — программа, действовавшая в США с 1935 по 1943 годы и направленная на «сохранение таланта и навыков художников, оказавшихся без средств к существованию» из-за Великой Депрессии. К тому времени, когда она ушла из FAP в 1939 году, она сняла 305 фотографий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ноя 22, 2017 / сша / Теги: , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: