Художник Филип Бисли объединяет химию, искусственный интеллект и интерактивное искусство в «живую» архитектуру

Не поддающиеся описанию работы архитектора и художника широкого профиля Филипа Бисли (Philip Beesley) совмещают в себе целый ряд современных технологий и сложноподчиненных систем. Эти масштабные интерактивные инсталляции вызывают у зрителя чувство благоговения с нотками животного ужаса.

Последняя работа художника под названием Астроцит (Astrocyte) объединила химию, искусственный интеллект и погружающую в себя звуковую атмосферу в живущий собственной жизнью архитектурный объект, реагирующий на присутствие зрителей. Состоящая из 300 тысяч отдельных компонентов инсталляция была установлена на фоне индустриальных ландшафтов портовой зоны Торонто в октябре этого года. Вот как автор описывает свое творение:

«Структура создана из прочной и легкой сетки из акриловых деталей, вырезанных с помощью лазера и сложенных в геометрические узоры, которые оптимизированы таким образом, чтобы свести количество отходов до минимума. Пространственные рамные системы – это часть новаторского исследовательского проекта Living Architecture Systems, посвященного изучению прочных и адаптивных структур.

Компоненты структурной сетки Astrocyte включают в себя переплетающиеся нити акрилового материала, формирующие изогнутые конические формы, которые обладают необычайной прочностью при минимальном использовании материалов. Конические формы плотно собраны вокруг общего центра, что делает их похожими на волокна, являющиеся основой естественных костных структур».

(35 фотографий)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дек 14, 2017 / архитектура / Теги: , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: