Раскрашенные фотоснимки преступников Англии 1930-х годов

Сегодня вашему вниманию предлагаем серию фотографий преступников из графства Тайн-энд-Уир, занимавшихся своими грязными делишками в 1930-х, была недавно найдена в архивах полиции и раскрашена фотографом Томом Маршаллом. Среди «героев» криминальной хроники тех лет — шахтер Джон Доджсон, известный своими грабежами и мошенничеством, и Чарльз Ормстон, рабочий, совершивший немалое количество вооруженных ограблений частных домов, пабов и складов.

Кто-то из них охарактеризован как «эксперт по карманничеству», кто-то — как «вор и подозрительная личность». Эти черно-белые изображения были раскрашены для того, чтобы дать возможность публике по-новому посмотреть на суровые выражения лиц преступников, а описания их злодеяний позволяют заглянуть в самое сердце криминального мира 1930-х. Большинство представленных нарушителей закона были арестованы за грабежи и воровство.

«Я превращаю черно-белые снимки в цветные, чтобы оживить героев фото. Как обычно бывает, глаза — первое, что привлекает внимание, когда смотришь на фотографию в цвете. Я верю, что, глядя на цветные снимки, мы можем лучше понять, что же было на уме у этих людей. Кем они были на самом деле: злодеями, как значится в протоколах, или жертвами обстоятельств, которым пришлось как-то выживать в небогатом регионе в одно из самых финансово неблагополучных десятилетий в истории XX века?» — рассказал фотограф Том Маршалл, раскрасивший фото.

Джеймс Лоури — рабочий, родившийся в 1892 году. Джеймс значится в досье как эксперт по карманничеству, также известный грабежами. У него был шрам на задней части правой руки.

«Опытный преступник»: Фредерик Робертсон Стюарт, кладовщик, родившийся в 1904 году, использовал разные методы проникновения в частные дома, пабы и склады. Обычно он также взламывал сейфы.

«Глава шайки воров и темная личность» — именно так охарактеризован шахтер Джон Доджсон в полицейском досье. Помимо того, он был также известен грабежами и мошенничеством, а на его руках было множество татуировок.

Родившийся в 1896 году уличный торговец, обладавший русыми волосами и ростом 173 сантиметра, был грабителем, взламывавшим дома и склады. Он также работал с ворами всех мастей.

«Кепка»: 155-сантиметровый Джеймс Бойд Поттер обладал не только досадной кличкой Толстяк Поттер, но и длинным шрамом на правой стороне шеи. Он был известен взломами пабов, магазинов и складов.

Джон Уильям Арчибольд, уличный торговец, грабил магазины и пабы. Он работал в одиночку, разбивая окна, чтобы попасть в здания.

Ухмыляющийся Майкл Лэйвери обладал репутацией магазинного вора, а опознать его можно было по шраму на груди.

Альберт Дик — рабочий, рост 177 сантиметров, волосы темно-русые, глаза голубые, родился в 1911 году. Альберт был вором широкого профиля, «гастролером» и «медвежатником». Он действовал совместно с ворами всех мастей.

«Взлом и проникновение»: Чарльз Ормстон, рабочий ростом 162 сантиметра, имел репутацию взломщика магазинов, частных домов, пабов и складов. Он проникал в здания, разбивая окна, выходящие во двор.

«Каменное лицо»: Бенедикт Фредерик Мьюр, рабочий с русыми волосами, родившийся в 1908 году, взламывал пабы, магазины и склады.

Джордж Колсон, чей рост был 160 сантиметров, совершал грабежи, взлом магазинов, офисов и частных домов. Джордж использовал разные методы проникновения, а между указательным и большим пальцами у него была «синяя точка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Янв 23, 2018 / история / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: