Небольшое гималайское государство Бутан

Королевство Бутан небольшое гималайское государство в Южной-Азии расположенное между Китаем и Индией. Здесь живет около 700 тысяч человек. В прошлом месяце в Бутане прошла свадьба монарха Джигме Кхесар Намгьял Вангчука и 21-летней простолюдинки Джецун Пемы. Традиционная страна медленно принимает современные способы развития; запрет на телевидение и интернет был снят лишь в 1999 году, и лишь после того, как предыдущий правитель отрекся от трона в 2006 году в стране прошли первые парламентские выборы.

В Бутане, который часто называют одной из самых счастливых стран, зародился концепт «валового внутреннего счастья» – местной альтернативы внутреннему валовому продукту. Получивший образование в Оксфорде король теперь пытается укрепить связи с другими государствами, в то же время сохранив независимость и культуру Бутана. В этом выпуске собраны несколько десятков фотографии из этой удивительной страны.

(28 фотографий)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир в фотографиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: