Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2018 года

Сегодня в материале вы узнаете, какие изменения нас ждут с сегодняшнего дня т.е. с 1 февраля 2018 года.

Мы можем этого не замечать, но с каждым первым числом что-то в нашей жизни меняется — растут цены, штрафы, тарифы ЖКХ, налоги. Но иногда растет и что-то более приятное, например, пособия и пенсии.
Оказывается, для пенсионеров февраль наступил уже месяц назад, потому что обычно пенсии индексируют с 1 февраля, но в этот раз это сделали в январе. А те пенсионеры и льготники, которые получают еще и надбавку к пенсии (жители Севера, инвалиды и др.) с 1 февраля будут получать увеличенную на 3,7% надбавку. Если эта сумма не впечатляет вас в процентах, тогда сообщаем, что это 178 рублей. Итого надбавка составит 4 тысячи 983 рубля. А вот работники прокуратуры и следственного комитета в отставке получат более ощутимую прибавку. Их пенсия увеличится на 6 000, ну а про бывших работников прокуратуры, проживающих на Севере, и говорить не стоит.

Детские пособия, выплаты по беременности женам солдат-срочников и некоторые другие пособия тоже проиндексируют, только материнский капитал останется прежним.
Вообще с этого года все социальные выплаты будут индексироваться один раз в год ровно на размер инфляции.

Настоящий удар по бюрократии будет нанесен 1 февраля. Загранпаспорт нового образца, который выдается на 10 лет, теперь можно будет получить в центре госуслуг (МФЦ). Как минимум в одном МФЦ в городе, как минимум в одном окне вам будут обязаны выдать загранпаспорт. Изменение это коснется только крупных городов. Электронные очереди и он-лайн регистрация прилагаются.

В городах, принимающих ЧМ-2018 по футболу, с 1 февраля начнется аккредитация такси, планирующих развозить граждан, оставшихся в этих городах на период проведения чемпионата, и приехавших фанатов. Требования к автомобилям следующие: не старше 4-х лет, фонарь с «шашечками» на крыше и желтые номера, навигатор, информация о тарифах в салоне, возможность безналичной оплаты, детское кресло, отсутствие неоплаченных штрафов. Еще ЦОДД (Центр организации дорожного движения) сообщает, что с 5 февраля в Москве сразу три улицы превратятся в односторонние:

Проектируемый проезд № 2554 по направлению от ул. 1-я Миусская к ул. Новослободская; Проектируемый проезд № 6023 по направлению от ул. 2-я Фрунзенская к ул. 3-я Фрунзенская; Проектируемый проезд № 6024 по направлению от ул. 3-я Фрунзенская к ул. 2-я Фрунзенская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фев 1, 2018 / россия / Теги: , , , , , , / Комментарии: 0

Добавить комментарий

:good: 
:negative: 
:rofl: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: